新东方网>留学>ACT考试>ACT辅导>ACT综合辅导>正文

亲测ACT机考界面对阅读做题方式的影响及改进建议

2018-07-04 16:42

来源:新东方北京学校

作者:北京新东方北美留学 舒叶

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  从5月份ACT官方推出机考测试界面,已经过去将近2个月。在此期间,市面上也出现了许多关于ACT机考界面使用的解读和分析。

  (ACT官方给出了一套测试题的模拟,考生可以在官网上分科目地,选择限时练习和不限时练习,链接查看:http://intl.act.org/l/311641/2018-05-01/6wcpy )

  那么今天笔者就从ACT阅读这个时间要求最紧的科目入手,深度亲测一下ACT纸考和ACT机考的差别,思考一下为什么会有这种差异,以及怎样才能解决问题。

  [推荐阅读:破解ACT机考:关于机考改革的七大谣传]

  [推荐阅读:2018版官方SAT/ACT分数换算表最新出炉]

  那么,先上结论:

  1、机考工具键大多使用起来比较耗时,练习/实考时不建议使用;

  2、比较实用的功能键是题目导航功能,建议熟练使用;

  3、先题后文方式不适应机考,原因在于空间感缺失,难以定位;

  4、回归先看文章的方式可能才是王道;

  5、托福阅读机考界面和ACT阅读机考界面比较类似,从托福过渡比较好上手;

  6、看完文章能够形成文章结构图的能力或许是ACT机考后需要重点培养的能力。测试第一阶段PART/01

  笔者首先选择Untimed(不计时)模式,边做题边熟悉了一下ACT机考的功能按钮。在这个情况下,完成一篇小说的时间使用了10分多钟的时间。耗时较多原因如下:

  结论一:机考工具键大多使用起来比较耗时,不建议使用。

  从工具(Tools)按钮的功能来看,ACT官方设置这些功能键的目的应该是为了让考生能够最大化的接近笔考的习惯。但是从使用效果来看,这些功能在操作上会非常耗时。

亲测ACT机考界面对阅读做题方式的影响及改进建议

  (1)放大功能Magnifier(见下图)。这个功能是使用类似放大镜的原理帮学生把部分文章信息放大。这个功能可能有利于学生辨识细微的图表信息,但是对阅读考试来说,这样操作比较类似“指读”,所以阅读效率会降低,实用性不大。

亲测ACT机考界面对阅读做题方式的影响及改进建议

  (2)高光功能Highlighter(见下图)。这个功能可以让学生把重点信息标记出来,是最为接近笔考操作的一个功能。但是,这个功能最bug的地方在于,你在做第一道题时标记的高光,当你做到下一道题的时候,这些高光就全部消失了,无法保留笔记,所以依然不能帮助学生节省时间。

亲测ACT机考界面对阅读做题方式的影响及改进建议

  (3)第三个 线读功能Line Reader(见下图)。笔者一开始以为是划线功能,但是实际上是两个可调节大小的灰色隐蔽框和透明显示框,让学生可以把阅读重点聚焦。但是调节这两个对话框却比较费时。

亲测ACT机考界面对阅读做题方式的影响及改进建议

  (4)选项删除功能和选项隐蔽功能。适应学生笔考时喜欢划掉排除掉的选项的习惯。两个功能的目的是一致的,所以学生可以根据自己的习惯选择 删除功能还是隐蔽功能。笔者选择的是删除功能,但是在实际做题的过程中也并没有怎么使用这个功能。

亲测ACT机考界面对阅读做题方式的影响及改进建议

亲测ACT机考界面对阅读做题方式的影响及改进建议

  结论二:比较实用的功能键是题目导航功能。

  当然机考界面也有一些有利于学生节省时间的设计。并且这些设计,笔者认为相比于托福机考界面,还更加实用一些。

  (1)题号轴。出现在机考界面的最下面,正在做的题目是红色;选择了答案的题目会被标记为灰色;没有选择的题目依然是白色。这样的视觉设计,可以让学生比较直观的看到自己的完成情况,并进行题目的跳转。

亲测ACT机考界面对阅读做题方式的影响及改进建议

  (2)旗帜按钮Flag。这个按钮可以帮助学生标记自己拿不准的题目,无论这个题目是做过的还是没有做过的,都可以标记旗帜。旗帜按钮和题号轴两个功能相结合,可以让学生更加直观的看到自己的做题情况,以及不确定的题目,方便学生之后再次检查。这一点比托福阅读的机考界面更加有亲和性,因为托福阅读中的review按钮虽然也可以看到题目的选择情况,但是无法做出标记(需要学生额外在草稿纸上标记不确定的题号)。

亲测ACT机考界面对阅读做题方式的影响及改进建议

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。