新东方网>留学>ACT考试>考试资讯>ACT报考指南>正文

破解ACT机考:关于机考改革的七大谣传

2018-06-20 15:13

来源:新东方网

作者:pxu

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  ACT官方日前公布了2018-2019学年ACT考试时间安排及报名截止时间,并且从2018年9月开始,ACT国际考区将全面实施机考(Computer-Based Testing,简称CBT)。关于机考的传闻早在2016年就开始了,今年ACT才最终坐实这一消息。然而,坊间有不少关于ACT机考的谣传,今天新东方小编就带领大家一起辟谣!

  谣传1:ACT机考和之前纸笔考试完全不同。

  错!尽管ACT机考相比之前采用了全新的考试形式,但考试内容本身并未发生任何变化,依旧是文章改错、数学、阅读、科学推理和作文(选做)。采用机考形式可以更加有效地进行考试。考生依然会在监考环境中答题。而机考带来的好处,一是考生可以更快地获知分数,二是国际考区的考试次数由之前的每年6次,增加为每年24次。(点击查看2018-2019考试时间

破解ACT机考:关于机考改革的七大谣传

  此外,ACT机考后不会变为像GRE、GMAT那样的半自适应或自适应考试,即先答的题目的正确与否对之后的答题难度没有影响。

  [推荐阅读:ACT机考常见问题官方解答]

  谣传2:准备机考和准备纸笔考试完全不同。

  错!准备ACT考试的最佳方式就是接受专业的培训,并且努力学习。同时,此前所有的免费和付费的复习资料都能够帮助各位考生应对考试,不管是纸笔还是机考。ACT官方也提供了针对机考的模考练习,帮助大家适应机考这一形式。

破解ACT机考:关于机考改革的七大谣传

  谣传3:我所在的考区不会设置机考中心。

  ACT官方和全球伙伴积极合作,尽量确保世界各地均设有考场。然而对于中国籍考生来说,除非作为GAC的一部分,否则无法在大陆考点参加考试。考生可以就近选择考区,如香港、澳门、台湾。ACT官方近期在韩国济州岛设置了新的考点,方便中国考生免签证参加考试。

破解ACT机考:关于机考改革的七大谣传

  谣传4:大学不会接受ACT机考成绩,因为这一考试形式刚刚开始施行。

  ACT官方将努力确保之前所有接受ACT成绩的大学将继续接受ACT机考成绩进行申请。

破解ACT机考:关于机考改革的七大谣传

  谣传5:如果考试中心突然断电或发生其他技术故障,我的考试成绩将受到影响。

  考试过程中的所有数据将实时缓存在本地的电脑中,以防突发的故障使考生丢失此前的作答。

破解ACT机考:关于机考改革的七大谣传

  谣传6:考生在ACT机考过程中无法打草稿记笔记。

  首先,ACT机考系统提供了标记、划去选项、高亮显示等多种辅助功能,帮助学生答题时进行记录。同时,考生也会像纸笔考试一样获得一张草稿纸。

  谣传7:如果我提前答完,无法检查之前的题目。

  在每个科目考试结束前,ACT机考系统的导航工具可方便学生快速查看同一科目的题目。但考生无法查看已经打完的科目的题目。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2019年QS世界大学排名Top200完整版

  高考后留学:2018年认可高考成绩的美国大学汇总

  英国留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。