新东方网>留学>ACT考试>ACT辅导>ACT阅读>正文

ACT机考阅读部分如何应对

2018-12-28 10:16

来源:南宁新东方

作者:刘京琼

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  2018年9月,ACT国际考区第一次实施了机考。南宁新东方学校刘京琼参加了本次考试,在此和大家分享ACT机考阅读部分的考试感受和备考建议。

  ACT阅读机考的变化较大

  1. 文章内容改变很大,与2014年-2018年的北美题和亚太题的主流都不太像,主要体现在小说更多偏向于散文,没有故事情节和人物关系,文章很散;人文类的文章不考人物传记。我个人觉得文章内容比较偏向于2010年之前的老题。

  2. 其次题目类型变化也比较大,以定位题为主,而词汇题,考察句子理解、段落大意目的的题相对很少。10月周五的阅读词汇题不超过2个。

  3. 词汇和文章句子难度方面,我个人觉得其实难度不大,因为老题必然是没有新题难度大。

  ACT阅读机考面临的挑战

  1. 机考的确降低阅读速度;

  2. 机考使得定位题更难做,因为没有方位感;

  3. 文章套路跟平时练习的文章不太一样,大多数同学平时练习的着重点都会放在13-18年的新题。

  ACT阅读机考的备考建议

  1. 最核心的还是理解能力理解速度。拿到文章必须先浏览文章,目的是抓得住文章的主要内容,主要态度,和整体框架。有了文章大意的支撑,题目才可能做得好。

  2. 因为highlighter只能保存在本题,所以大家在读文章的时候,必须尽快得出内容,在脑海里大致勾勒出文章的结构,便于做定位题。

  3. 阅读部分不建议大家用highlighter 和 flag,基本没有用,没有时间回来改的,点flag, 只是浪费时间而已。节省一切时间。

  4. 必须机考练习

  5. 找老题做一下,尤其是那些文章很散,定位题很多的题。02年-09年的题,你回去做,会发现跟机考题很像。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。