新东方网>留学>ACT考试>ACT辅导>ACT写作>正文

ACT写作2018备考规划 作文得这么复习

2018-01-25 18:34

来源:新东方网

作者:

2018年ACT备考规划>>点击查看
全科 改错 阅读 科学推理 写作

  新东方网留学频道特邀SAT写作教师李科老师为大家总结2017ACT写作整体考情。考情分析总结是预测2018ACT写作考试趋势的基础,希望大家注重总结考情,为未来的备考复习铺路。

  各位网友大家好,欢迎收看新东方网留学考试2017年终盘点及2018备考规划系列节目,我是北京新东方学校SAT、ACT写作老师李科,今天跟大家分享2017年ACT写作部分的情况以及未来考试的趋势。

  2017年我们经历了9月的延考,以及写作的波动。依据2015年2016年写作题目难度的设定看,2017应该是风调雨顺的一年。2017年题目的难度系数较平稳,如果2015、2016年题目难度为五星,今年的题目基本为三星范围。话题也保持在日常生活、学习教育几个典型的模块上。大家可选的方面比较多,并不仅限于题目的perspective上。另外一个难点是,无论北美还是亚太的题目,写作的perspective上都存在干扰信息。这些干扰信息如考场上不能及时排除或处理,会造成文章部分内容偏离主题,甚至有同学完全跑题。

  ·比如health food 的话题,在三个perspective里都谈到人们为什么去吃垃圾食品,或者换个角度,紧扣主题词看,三个perspective都讲人们为什么不吃health food。三个perspective有理有据。同学们看到这个题目就会写人们为什么吃垃圾食品。按官方的perspective设定,同学们谈论的是为什么吃,但大家忽略了health food这个关键词。所以,根据官方评分标准,按三个perspective写的同学没有真正讨论关键的health food,这部分就会被扣掉相应的分数。

  这个话题其实非常简单,与生活息息相关。但它的题设perspective中有很多干扰。我们课堂中讲的最低成本、最快速排除perspective干扰项的方法是:无论perspective中怎么说,只要相关、与关键词背道而驰的、或者所有非关键词,包括反义词一类,我们都不去触碰它。这样可以直接避免跑题陷阱。

  ACT有部分写作话题都离生活比较近,同学们好举例子。比如有一道PS相关的话题,里面需要强调PS照片的技术特征。列举从不好看到好看的美化,从艺术上的角度展开特征等等。再比如有一道题讨论拖延症。很多同学会拿自己进行举例,说自己是拖延症患者有各种坏习惯。但同学们会担心这种写法影响申请。ACT考试只送分不送文章,大家不必担心。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。