新东方网>留学>ACT考试>名师专栏>正文

2017年ACT科学将有哪些变化

2017-01-19 09:48

来源:新东方网

作者:王忠坤

  点击查看:ACT科学2016盘点及2017备考建议

  同学们对于2017年的备考复习正在紧张进行,新一年的考试和过去相比有何不同?2017ACT可能改为机考,具体何种形式呈现?新东方网留学频道邀请ACT科学王忠坤老师为大家详谈2017年ACT科学可能会遇到的变化。

  针对2017年考试变化,我们来详细分三点说一下。

  首先看一下上半年的试卷形式。大家听说过北美是六篇文章,亚太是七篇文章。亚洲考的七篇文章中有三篇是数据展示类,每篇五道题;有三篇是研究概括类的,每篇六道题,有一篇是观点冲突类,包含七道题。

  而北美用更新的题目,数据展示类会少一篇文章,这样会少五道题。但是这五道题会在它原有的两篇数据展示类文章基础上,每篇再加一道题;在原有的三篇研究概括类文章基础上,六道题每篇再加一道题。这样就把丢掉的那五道题又加了回来,所以加起来依然是40道题。其实重点考察的内容,或者重点要求的基础能力还是一样的,只是考察的相应形式上做了一些微小的调整,所以大家不用太过于担心。

  明年亚洲的题目可能会改为六篇文章,但是概率比较低。因为第一次出现六篇文章的北美题目,它的考试序列号是72,文章序列号靠后。而现在亚洲依然只考到71左右的文章。所以明年上半年更有可能是依然考71或者72之前的文章,考72靠后的文章概率比较低,大家了解还是可以的。

  另外一大改变,明年下半年的ACT可能改为机考形式。但现在为止,ACT官方并没有给出非常明确的ACT机考的考试形式、考试内容,所以我们只能用现有的一些信息去大约的分析或者预测一下。很可能是以下两种形式。

  首先第一,就是简单改版现有的题目。我们现有的题目是一篇文章在两页16开的纸上,左边是文章,右边是题目。把它改版到计算机上,可能就是像托福阅读一样,一边是题目,一边是文章。但因为屏幕空间有限,所以可能并不能完整展现好所有的题目,只能一道题一道题来做。这时候如果还是题量和文章量保持不变,可能最大的问题就是,我们要更多时间去完成所有的40道题目,所以可能考试时间会延长。

  还有一种可能性,就是参考美国的ACT Aspire。这个考试更多变,除了我们常见的单选题,它有这种题目。比如:给一个四个方框,告诉大家这个方框按照一些体积或者质量,要求从大到小的顺序把ABCD四个选项中的事物拖拽进去,就是拿鼠标把四个选项分别拽到四个相应的框上就可以。也有可能有我们常见的图表题。但是在ACT中更常见的是我们去读柱状图本身的数据是多少?但是在Aspire中,需要我们手动用鼠标去调节一下柱状图的高矮。可能对应四种不同的物质,他们的不同物理量是什么样的大小?我们要自己手动调节。

  这种机考带来的改变我们如何应对?整体方面,它需要的考试能力、做题方法跟机经差不多。但最大的区别就是原来是纸笔答卷,我们可以在试卷上做标记、画一些重点。但机考,我们不可能在计算机上做类似的内容标注。所以建议大家,利用好自己手头的演算纸,把一些常见的常用的两个物理量之间的关系,写在演算纸上。因为ACT科学中会经常遇到比较复杂的物理量、专用名词。如果大家死记硬背,会非常影响做题速度,或短时记忆也是非常不靠谱。大家把常用符号形式,比如说A变大,B变小,A在某个范围内是最大这种形式体现在演算纸的时候,会让自己在后期做题时候不用反复回到原文、原图去查找和确定数据,能够大量节省时间。

  所以在整体做题方法上没有太大变化。但是在一些数据记录和确认的形式上,需要大家做出相应的改变。

  以上就是2017年可能遇到的形式改变,希望大家继续关注相关消息,为自己的备考做出相应调整和相应的计划。

  名师介绍:

  王忠坤,ACT科学推理/数学教师。热爱教学,喜欢与学生交流,了解学生的迫切需求,对多项出国考试有研究,对教学有自己独特的见解,善于分析、总结试题,抓住考试要点,可以就学生的难点和疑点进入深入挖掘,在纵向深入,在横向拓展,给学生展示考试中考察的能力和知识,切入要害。


了解更多新东方ACT课程请扫码

新东方ACT

  最新热文推荐:

  2017年ACT考试费用

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  最新留学申请托福成绩要求

  2017雅思考试时间安排

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。