新东方网>留学>ACT考试>ACT考生经验>ACT考生故事>正文

首战ACT33分备考经验

2016-09-28 17:11

来源:新东方北京学校

作者:新东方学员 路盈盈

  现就读于北师大二附中国际部高二额的学生路盈盈,在六月的ACT考试中得到了幸运女神的眷顾,首战ACT就取得了33分,这个分数即是个美好的惊喜,同时也是她努力的结果,更离不开新东方老师们的帮助。

首战ACT33分备考经验

  去年暑假在新东方上了ACT强化班,初次了解了ACT这门考试。当时觉得特别难,语法都不会、数学做不对、阅读做不完、科学读不懂、写作没想法。刚开始模考的时候也就拿20几分,内心不免有几分担忧。但是老师们风趣幽默的讲课方式让我不惧怕ACT,反而想要消灭它。

  周亚老师教ACT科学推理,老师严谨认真的教学态度,以及对治学的认真态度,让我上课丝毫不敢怠慢。我对理科学习一向没有什么自信,但周老师的课一下子就把我吸引住了。科学推理中最难得观点争论题,老师给出如下方法:1. 先读完全文,读的过程中勾出可以帮助记忆文章的词汇,短语,句子。2.做题一定要依据原文。不要轻易按照已知的常识去做题,因为题目可能考察在常识上是错误的理论的相关表述。按照老师的方法做题时就会少走许多弯路。

  开学之后,我每天都会做至少两个部分的ACT相关题目,渐渐的,原本听不懂的语法能变成了强项,读不懂的科学也越做越顺。英语部分做题多了,自然就清楚出题的套路,速度跟着熟悉程度一起提升。数学的题型也不多,不求快,求稳。阅读是所有中国学生的弱项,我每天都会做至少两篇阅读,有时间时会计时做一套阅读,尝试不同的做题方法,找到最适合我的,虽然现在只能做完三篇,但这三篇的正确率很高,相信经过暑假大量的的阅读和练习,就越能有更好的成绩。科学一开始我根本做不完,读也读不懂,但是后来改变了做题方法,实行先读一点Introduction,然后先看题,再回文章里找,强行解读。做完图表题后就基本掌握了文章的脉络,难题也能不费太多时间就做出来了。写作方面多看新闻,积累素材,有例子可举,写起来就顺畅很多。

  非常感谢所有教过我的老师们,正是因为有这些苦心钻研教育、真心关心学生的老师,我才能取得现在的成绩。九月份我会再接再厉,向着36进发!

  相关推荐:

  ACT考试2015年终盘点及2016备考规划

  ACT最新考试时间表

  ACT科学推理:你不知道的太多了

  2015新东方留学考试全民测之SAT-ACTStartUp测试

  最新美国大学排名

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。