新东方网>留学>ACT考试>ACT考生经验>ACT考生故事>正文

透过ACT的成功看英语学习的方法

2016-09-28 17:09

来源:新东方北京学校

作者:新东方学员 王初蕊

  不久前在ACT考试中取得傲人成绩的新东方优秀学员--王初蕊同学,不仅是在ACT考试中的成功,更是在英语学习方面有自己独到的方法。不必要把标化的高分当做最终的目标,能力的提升才是最重要的。

透过ACT的成功看英语学习的方法

  我真正的英语学习是从初二开始的,经过老师的指点,我创建了自己的英语语言记录本。那时我很有耐心,把每篇精美文章的结尾升华部分都记在了记录本上,并按特点分类。从那时起,记录本便常伴我左右在。随着不断的积累和沉淀,词句的分类越来越多也越来越细,5厘米厚的本子被我写满了,不仅写作文的时候可以用到,平时也能翻一翻。积累的时间与效果是成正比的,新东方的写作老师也曾评价说那段时间的积累给我奠定了很好的基础。然而积累只是英语学习的基石,上层建筑需要更多的技巧和付出。

  给高一和高二同学们的建议有以下几点:第一,背单词方面。很多同学都很怵背单词,枯燥或者好不容易背了几个list第二天就忘掉一半多。这时候要引用之前新东方大班课的一位老师要我们记下的话:"重复是记忆之母"。不管是SATACTTOEFL还是四级高中单词,首先要精准定位自己语言水平,然后制定长期的目标,保证每天都能复习之前记忆过的单词。把背过的词汇当作不认识的,重新背过。如果把它当成一种习惯,背单词的效率会有迅速的提升。第二,阅读方面。只要是英语老师,肯定都说过阅读是学习英语最好的途径之一。对于高一的同学,可以尝试阅读小说,阅读内容可以很广,从耳熟能详的高中生读物,如《了不起的盖茨比》,《汤姆索亚历险记》等,到一些流行小说,如《到灯塔去》,《Enigma》等。这些书虽然读起来可能有一些生词,但是不影响理解。通过阅读可以熟悉语言环境和很多原生的用法,同时还能了解文化、积累谈资。第三是积累积累积累。到高中后我的积累方法也升级了,更多的注意到一些"小词"的用法,如 "to as for"等,还可以把精读的痕迹留在积累本上,把不认识的词汇按照主题分类,如:种族,亲情,环保,艺术等。不同领域的词有相似的语义场,在遇到相似的主题时,对阅读有很大的帮助。

  无论ACT,SAT都是对学生能力的考试,刷题固然有用,大家还是应该通过学习不同领域,探索兴趣,来提升自己阅读、听力方面的能力。

  相关推荐:

  ACT考试2015年终盘点及2016备考规划

  ACT最新考试时间表

  ACT科学推理:你不知道的太多了

  2015新东方留学考试全民测之SAT-ACTStartUp测试

  最新美国大学排名

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。