新东方网>留学>ACT考试>ACT考生经验>ACT考生故事>正文

良师益友助力ACT 首战突破30分

2016-09-28 17:04

来源:新东方北京学校

作者:新东方学员 杨昕远

  现就读于北师大二附国际部的杨昕远同学,在第一次的ACT考试中就突破了30分的大关,给她的首考画上了圆满的句号。

良师益友助力ACT 首战突破30分

  谈及此次备考,新东方的作用功不可没。不管是兢兢业业的一线老师们的教导还是负责任的助教老师的叮嘱,都着实是我ACT备考路上的推进器。我在今年寒假第一次接触ACT, 在新东方韦伯豪校区上ACT强化班;结课后又跟着文法何明涛老师上了一期ACT文法网络班和盖茨比精读班。每一次的课程都让我受益匪浅。

  在新东方的学习过程中,给我留下印象最深的是何明涛老师。何老师上课风格幽默风趣,对知识点的讲解非但不枯燥还配有生动的例子,浅显易懂。我清楚地记得老师在第一次文法课上就表示"我会尽量避免提及任何语法的专用语",这对于我这样一个语法白痴简直就是莫大的惊喜。何老师能摒弃中国英语老师讲解语法的常规套路而独辟蹊径的方式令我敬慕。一直到后期我上何老师的ACT网络课时,老师都在向我教授做题的思路和技巧。它们非常实用,对我中后期在English单项备考起了至关重要的作用。其次,在课间休息时,何老师会给我们放美剧生活大爆炸,让我们放松身心,劳逸结合,这种教学方法也是我所喜爱的。

  有名师辅导固然重要,但自己的努力才是对于提分而言至关重要的。主要聊聊科学(Science)的备考。理科分高在ACT考试中很占优势,可以帮你往上拉阅读部分的分。科学作为ACT考试中除数学之外的唯一一门理科,也是非常重要的。它间接地衡量了你在STEM领域未来发展的潜力。所以应该怎样备考呢?备考科学要做的只有一件事---刷题。但这题不能盲目地刷,不能为了追求量而减少质。我在初期备考时,做完每一篇Science就会问问自己,这篇文章讲的理论或实验我看懂了吗?每道题到底在考我什么?有没有影响自己理解passage的与科学有关的词汇?只有在有把握完全掌握分析透彻这篇文章的内容和出题思路后,我才会开始做下一篇文章。还有一点我觉得有必要说明的是,做科学题时不需要每篇都计时。因为大家都知道科学35min做7篇每篇只有5min时间,所以有些老师或同学会在做完一篇就看一眼表,严格控制时间。

  我很庆幸我选择了新东方,不仅有良师相伴,还有一群和你一样心怀梦想的小伙伴在你身边。英语学习,不管是中高考英语还是留学考试,新东方是我认为最权威的一家,在此强烈推荐。

  相关推荐:

  ACT考试2015年终盘点及2016备考规划

  ACT最新考试时间表

  ACT科学推理:你不知道的太多了

  2015新东方留学考试全民测之SAT-ACTStartUp测试

  最新美国大学排名

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。