新东方网>留学>ACT考试>ACT考生经验>ACT考生故事>正文

二战ACT喜获32分 掌握方法是关键

2016-09-28 17:02

来源:新东方北京学校

作者:新东方学员 郭心仪

  刚刚在新东方ACT一对一阅读强化班结课的郭心仪同学参加了不久前的ACT考试,这是她的第二次考试,这一次她获得了32分的成绩,小分提升了6分。这令人满意的成绩除了得益于新东方老师的认真负责和他们对于教学的科学方式,还有心仪同学自己的备考方法,我们一起来看一下。

二战ACT喜获32分 掌握方法是关键

  在新东方学习的ACT、TOEFL、AP课程都得到了很好的成效,尤其是AP统计,虽然只上了两节课但是思路清晰了很多,帮助很大。在我看来,新东方在ACT学习方面给了我很多帮助。在第一次ACT考试之前我上了强化班,印象最深的是阅读老师孟醒。阅读在所有考试比如托福,ACT中都是我最不擅长也不喜欢的科目,但是课堂上孟醒老师的风趣幽默能够调动起全班同学做阅读,回答问题的积极性,让本来会有些枯燥的课堂变得十分有趣。虽然我的阅读成绩依旧不是很理想,但是她的上课方式让我从心底里对这个科目的态度有所改观,愿意把更多的时间投入到阅读的学习当中去,我认为这是她带给我最重要的改变。除此之外,写作老师陈晓舒老师也让我印象十分深刻。除了颜值高以外,她每次都会按时帮每个学生批改作文并给学生一个一个的仔细讲解。甚至在强化班结束几个月临考前她还在帮我以邮件的方式批改作文,对于我的写作帮助很大。

  关于ACT的备考,平时的积累都是更加重要的。方法包括两点,第一个是将语法的错题整理到一个本子上,能够保证自己在看到的时候能回忆起那道题。在考试前一天的白天或者是晚上(可能晚上看印象比较深一些)再过一遍,对于每一道错题能够清楚地知道考点和每个选项错和对的原因,基本上就能避免再犯同样的问题。但是对于一些词的用法的选择题并不能从之前的错题集类中找到解决方法。这时候就体现出了背单词的重要性。对于ACT不需要有老ACT那样词汇量要求很高,但是在做阅读的过程中经常也会碰到不认识的词,最有效率的背单词方法就是没做完一篇阅读就把那一片里的生词记下来,这些词汇很有可能在以后的阅读里再次出现,而且免去了背单词书时候的枯燥,在有语境的环境下背单词会更容易一下。在考试之前再把单词过一下,尤其是表示态度和情绪的词语,会在小说阅读中很重要,需要一定的敏感度。

  积土成山,风雨兴焉。正是心仪同学一点点的积累,才终获成功。希望她在今后的道路上也能一帆风顺,行至千里。

  相关推荐:

  ACT考试2015年终盘点及2016备考规划

  ACT最新考试时间表

  ACT科学推理:你不知道的太多了

  2015新东方留学考试全民测之SAT-ACTStartUp测试

  最新美国大学排名


(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。