新东方网>留学>ACT考试>ACT辅导>ACT写作>正文

最新消息!ACT写作评分规则改变!

2016-06-29 17:33

来源:新东方

作者:

  ACT写作评分信度

  从去年9月ACT写作改革以来,考生普遍反映写作分数整体偏低,而官方也发布了写作成绩说明,例证了ACT写作分数的信度和效度。今天,官方又有新动作,根据ACT官网的最新消息,写作评分规则将改变。

>>>点击查看ACT写作五种分数换算法<<<

最新消息!ACT写作评分规则改变!

  原来的写作评分规则

  观点和分析,表达和论证,组织结构,语言使用和表达,这四个维度按2-12评分制,最后转换为1-36分的写作分数。成绩单上会有此次考试的单项维度分、总分、百分比。

最新消息!ACT写作评分规则改变!

  现在的写作评分规则

  1,从今年9月开始,ACT作文分数不再使用1-36的评分范围,而是采用2-12的评分制度,满分为12分。而作文的题型不做改变,将继续沿用从去年9月首考的3 Perspectives的题型。另外,评分标准也不做改变,仍然是四个维度:观点和分析,表达与论证,结构,语言使用和表达。

  2,至于变化的原因,官方代表指出, 原来的评分方式—由四个维度的2-12分最终转换成的1-36总分的算分方式,会使考生困惑,且转换成1-36后的分数差异化更加明显。

最新消息!ACT写作评分规则改变!

  3,最后ACT官方建议学生在去理解自己分数的时候,要重点去看自己的分数百分位排名,即自己的分数在全部考生当中排前百分之多少,而非简单比较两次考试单项的分数。下图为去年官方公布的百分比区间,可供考生参考。

最新消息!ACT写作评分规则改变!

  建议

  写作评分规则虽然改变,但是写作的题型、考察能力点、评分维度都没有变化,所以对考生没有实际影响,考生不必担忧,认真备考即可。

  相关推荐:

  ACT考试2015年终盘点及2016备考规划

  ACT最新考试时间表

  ACT科学推理:你不知道的太多了

  2015新东方留学考试全民测之SAT-ACTStartUp测试

  最新美国大学排名

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。