新东方网>留学>ACT考试>ACT考生经验>ACT申请经验>正文

7份名校offer的ACT31分备考路

2016-04-18 11:54

来源:新东方北京学校

作者:李航

  一次收到7份国外名校offer的感受如何?想必大多数同学都很好奇这是一种怎样的经历。来自人大附中分校的易庭硕同学跟我们分享了她这一年半以来备考和申请的经验。

7份名校offer的ACT31分备考路

  当笔者询问她分别收到那几所学校的offer时,她兴奋地向笔者讲述道"收到七个offer, 五个加州系统的,包括加州大学戴维斯、圣地亚哥、圣芭芭拉、欧文和洛杉矶分校,以及两个保底学校杜兰和福特汉姆大学。其中杜兰大学提供了每年2.7万美金的奖学金,最后选择了加州大学洛杉矶分校,对申请结果非常满意。"而自身的哪些优势成为了她申请之路上的助力呢?她坦言"在高一的暑假和妈妈到美国对东部的几所大学进行了参观,体会了学生对大学丰富生活的无限激情,坚定了我对美国大学的喜爱。这种热情和喜爱也在日后的申请里成为学校why essay的重要素材。我并没有为申请参加特别的课外活动,只是利用学校的各种机会,参加学生会、乐队、辩论赛、话剧表演,并且带领音乐剧编排,对老北京城市和小吃进行研究,以及陪北京流动人口的孩子读书做游戏,这些都是我由衷喜爱且乐此不疲的事,也为课外活动增添多样维度。这些可能是我申请的优势所在。" 而对于自己取得的ACT31分的成绩,她很谦虚,"我的成绩不算突出,对于像我一样没有学术奖项、专业运动员或者校友子女这些背景的申请者来说,成绩需要达到一定的标准,ACT31分可能刚刚达到分数线,而达到一定分数之后,成绩就不再是决定因素,需要靠essay及各种活动来脱颖而出。"

  她在新东方上的ACT课程都是VIP周末一对一的课程,因为平时要上学和完成学校功课,所以ACT课堂效率很关键。她对新东方老师们的评价也很高。"老师们的专业和敬业都超出了我的期待,孟醒老师幽默风趣,用通俗的讲解把长篇阅读变得有趣了,而且老师对各种题目都如数家珍,相同类型的篇目和具体的题讲起来都信手拈来,随时比较题型文章题材,增加对考试的整体把握,课堂效率极其高。王忠坤老师不仅教给我科学推理的做题方法,更向我传递了实验科学的思想和逻辑,把握自变量和因变量,分清事实和假设,让学文科的我眼界大开。"

  对于申请和备考经验,她有如下分享:考试要速战速决,争取高二前半学期就搞定托福,SAT或ACT。这些考试不是次数越多越好,时间一拖长会懈怠,进步不明显,影响申请的信心。ACT要求我们和美国学生具备相同的语法知识,逻辑推理,阅读和写作能力,对我而言除了数学相对容易,语法的正确率,阅读和科学推理的速度和准确性都需要很大提高。语法老师知识点讲的很全,但是当自己真正做题的时候总是忽略考点,回顾错题的时候如果发现自己相同类型的题目反复出错,就需要总结原因,逐渐克服弱点。科学推理和阅读需要速度和准确度兼顾,科学推理做题时采用直接从题干定位再回原文找线索的技巧,审题要画重点帮助定位。对于实验目的和条件探究一类题,要对图表注释和提示词更敏感,不读无用信息,以节省时间。通过练题提高扫读速度,同时新东方老师帮助总结了ACT阅读题材和题型,发现情节类篇目包括家庭关系,家族传承等更注重人物情感态度,景物衬托,社科类文章强调新颖观点,细节论据,对阅读时关键句和词语就能快速的把握。关于申请,想要让招生官从无数材料中对自己产生印象,就要有生动的细节体现自己的不同,主Essay通过自身故事的叙述表达态度和价值观。讲故事要具体,置身其中有描写有感情,表态度不需要喊口号,从自身经历中明白的道理是有感而发,议论也应完整具体。

  对未来留学生活,她期待美国大学的通识教育能让她更完整地认识世界,明确自己的专业方向,用更完善的学科思想面对生活。

7份名校offer的ACT31分备考路

  相关推荐:

  ACT最新考试时间表

  新东方唐克:ACT写作改革攻略

  ACT科学推理:你不知道的太多了

  2015新东方留学考试全民测之SAT-ACTStartUp测试

  最新美国大学排名

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。