新东方网>留学>ACT考试>ACT辅导>ACT科学>正文

新东方周亚:如何攻破ACT科学推理中的矛盾对立题目

2016-03-25 17:09

来源:新东方

作者:周亚

  ACT科学推理——Conflicting Viewpoint

  作为ACT科学推理部分的三大题型之一——Conflicting Viewpoint(观点争论题,以下简称观点题)最大的特点的就是好长好长好长。在短短的35分钟的时间里,考生不仅被要求做完40个题,还要去阅读这样一篇文章,想必给位可能只想说“臣妾做不到啊”。今天我们就来对这个考试里的一大难题做个简单分析。

  Conflicting Viewpoint(观点题)

  长相:文章+题目(选择题)

  文章长度根据作者心情不同而略有所差异,但是占满大概1/2页A4纸还是很容易的;除去文章部分,后面还会附载7个选择题,这样长度就至少1页纸了,请注意,这里是满满的都是蝌蚪文的一页纸,满满的阅读理解的即视感;

  考试标配时间:7min左右

  这是在考场上你完成此类文章大概需要的时间,可能会根据具体每篇文章的不同而略有差异,最后平均情况大约是7min。7min是个什么概念呢,考试一共只有35min,这篇文章需要花费掉1/5的时间,但是请注意,这只是全部文章的1/7,全部题目的7/40。不论是文章长度的占比还是题目数量的占比,都比花费时间的占比要小,明显属于性价比低的题目,即考试时间和精力投入量大而产出分数相对较少。但是由于作为考生的我们没有选择权,只能默默的完成它,完成它,完成它。

  面对上述情况,如何处理观点题,就变得很重要。

  文章内容要先念。

  科学推理本身考察考生对信息的处理能力,这篇观点题所有的信息都是用文字给出的,即使你选择先看题目,带着问题回原文去找,那也还是要念原文的,既然早晚都是要念文章的,那么我们就不挣扎,上来先念文章,顺便去勾画一些能帮助你记住文章内容的词汇、短语、句子。

  做题一定要依据原文。

  观点题目,和其他两种类型的题(数据题和实验题)有非常不一样的地方就是——这种题目里可能会讲错误的理论,文章本身的构成是呈现两个或者两个以上的人(或理论)对同一问题的回答,那么就会存在一个问题是,可能有人说的是正确的理论,有人讲到错误的理论,所以请各位同学一定要小心,尤其是在物理、化学、生物上表现特别出色的同学,不要轻易的拿你已经知道的常识下手去做题,因为题目可能考察在常识上是错误的理论的相关表述。

  推荐教师

新东方周亚:如何攻破ACT科学推理中的矛盾对立题目新东方周亚:如何攻破ACT科学推理中的矛盾对立题目

  相关推荐:

  ACT考试2015年终盘点及2016备考规划

  ACT最新考试时间表

  ACT科学推理:你不知道的太多了

  2015新东方留学考试全民测之SAT-ACTStartUp测试

  最新美国大学排名

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。