新东方网>留学>ACT考试>ACT辅导>ACT写作>正文

ACT写作技巧之审题时就要干掉的大BOSS

2020-11-07 20:52

来源:

作者:

  审题方法就是看题吗?并不!

  题目就那么一个标题(标题=keywords)

  还有三个题目观点

  无论是真题还是官网OG都是有“跑题诱导”的考点

  识别这个考点主要看P中有没有关键词

  没有关键词

  1 冷处理:表态时候说我同意,正文不写它

  2 在写文章之前,把题目观点句子中关键词的上层词汇替换为关键词原词,或者补充逻辑链条中被隐藏掉的关键词。

  比如:去年真题Mastery的P1

  Dedication to a goal gives purpose and order to life. The determination and persistence required shape us into strong people and are rewards in themselves.

  这句中没有关键词Mastery,题目中goal可以替换为mastery

  出现关键词的对立面

  这里是跑题诱导,不可以扔开关键词单独讨论“对立面”“反义词”

  Mastering a skill may be worth effort for someone, but most people need variety and fun in their lives. It is important to be a well-rounded and relaxed person.

  这句前面有关键词,但是后面出现了”做别的也好“

  写同意的同学会写“为什么做别的也好”就跑题了

  可以写Mastery好值得做,和Mastery不好不值得做。

  他因跑题诱导项

  你不用管上面诡异的名称

  如果出现[关键词带来某结果]这是安全项

  [非关键词带来某结果]就是诱导项

  [(不只)关键词不能带来某结果,有别的(非关键词)也能带来这个结果]这也是诱导项

  处理方法,坚持讨论关键词,推理从关键词的特征(事实部分)出发。

  以上是新东方网为大家整理的ACT写作技巧之审题时就要干掉的大BOSS,更多内容请关注新东方网。

  最新热文推荐:

  美国大学排名US NEWS2021榜单

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载