新东方网>留学>ACT考试>考试资讯>ACT报考指南>正文

ACT考试和SAT考试怎么选 什么样的学生适合考ACT

2019-10-09 14:16

来源:新东方北京学校

作者:刘娟

  近日ACT又报改革,将推出拼分政策,美国本土考区可进行单项重考(查看详情)。由于近期SAT考试问题频发,让很多家长和学生感到焦虑,有一部分考生已经要准备转考ACT,但不是每个人都适合ACT考试。而且对于还在准备托福的考生来说,也不能靠“听说SAT老出问题”,而盲目选择ACT考试。那么,什么样的考生适合选择ACT考试呢?

  1“反应”速度快

  下表是SAT和ACT两个考试的基本情况对比,从各单项考试时间和题量上看,ACT无疑对速度要求是更高的,时间短,但相对任务量更大。我们以阅读和数学举例。

  阅读角度,两个考试得高分的难度都不小,ACT阅读对应词汇量的要求稍低一些,对于篇章理解和文本功能的考察没有SAT那么多,但是做题和找信息的速度是个问题,ACT阅读平均一道题做题时间只有53秒(SAT1.25分钟),要在这么短的时间内读明白题干要求、找到出题点、选出选项,压力不小。

  数学角度,SAT数学的难度是有很多长题干题目,需要考生读懂文本,而ACT则是考察的知识点范围更广,同时速度要求高,ACT数学平均1道题做题时间1分钟(SAT1.37分钟),所以考ACT数学,不仅要基础好,还要求做题反应速度快。

新东方老师解读ACT考试重大改革 评分+单科重考

  2 理科基础好

  因为ACT的算分是各科加总再除以4得出总分,所以对于偏科的学生来说,是个好的选择,这也就是为什么一些理科学霸会果断选择ACT的原因。

  如果考生在阅读上始终没有摸到窍门,分数总也上不去,但是理化生方面有明显优势,可以选择ACT考试。但要注意的是,我们这里提到的是“理科真的好”,而不单纯是理科生,因为目前有一部分学校的课程体系中,理科知识的覆盖面和难度达不到ACT考试的要求。

  3 备考时间紧张

  如果考生到了高二下学期,托福成绩还没有特别理想,准备SAT或者ACT的时间特别紧张,同时理科比较好,选择ACT会相对好出分。

  4 SAT始终没有出分

  我之前遇到过考生,SAT考过3次,但是从来没有出过分,没有看到过自己的SAT成绩,给官方打电话、发邮件得不到任何的解决,这样的情况,从第二次没有出分开始,就应该转考ACT了。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载