新东方网>留学>ACT考试>ACT辅导>ACT科学>正文

ACT机考考前必读之科学篇

2018-09-03 17:25

来源:新东方北京学校

作者:那路新

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  2018年9月份即将到来的亚太地区ACT机考对于考生来讲是福是祸?目前很多同学担心ACT考试在2017年9月份改为机考后如何应对的问题,在此我们将对ACT机考可能带来的影响做一个解读。

  [推荐阅读:2018-2019年ACT考试时间安排完整一览]

  [ACT机考考前必读之文章改错篇 | 科学篇 | 阅读篇]

  首先,由于我们平时已经习惯了电子设备的阅读,所以对这种改变不必过于太过担心。ACT机考的初衷一是为了使考试更加公平公正,一是为了让考试更加符合现代人的学习和阅读习惯。我们日常生活中的阅读是通过电子设备,如平板、手机、电脑、Kindle等实现,电子设备阅读已经成为我们主要的阅读方式,只是我们还没有意识到,因此对于机考的恐惧没有必要。

  第二,因为我们在准备申请美国大学的时候,基本上中国所有同学都要去考托福,这是非常重要的考试,是一个大前提,既然托福是机考,这样我们从托福机考过渡到ACT机考是非常自然的,一般不会产生大的适应问题。

  为了使ACT机考答题体验更加舒适,ACT考试公司专门请到普林斯顿大学的专家来来设计机考软件,这样考生在浏览试题和作答时就会非常便捷和舒适。目前我和几名老师同学再官网上的的体验机考答题是非常舒适的,舒适度和便捷性远远超过使用电脑来观看PDF版的试卷。这也为未来部分同学申请研究生所要参加的GRE和GMAT(两个考试均为机考)打下很好的基础。和目前的托福机考以及GRE和GMAT机考,考试中的试题标记等功能都会比纸版考试更加便捷。

  第三,衡量一个考试好坏有两个重要标准。一个是考试的公平性,另一个是考试的选拔性。首先,机考极大地降低了试题泄露和考试作弊的风险,保证了考生在公平的条件下进行竞争。其次,由于机考的试题抽取经过电脑计算更加科学,会明显提高考试的区分度(对考试准备充分的学生和对考试准备不足的考生在成绩上的区别会更加明显),这一点已经美国研究生入学考试GRE和GMAT两个考试上已经得到充分体现。

  ACT考试作为申请美国大学的入学考试,已经长达近60年,但是出题一直保持着较高的稳定性和持续性,也就是说,我们常说的考试套路比较固定,非常适于短期培训、快速提分。一般而言,ACT最短的备考周期是三个月,而SAT则需要半年以上。另外,根据官方消息和官网机考模拟试题看,ACT改成机考形式后,出题形式依然与之前的保持一致(机考只是为了降低海外考场作弊风险、提高考试公正性和权威性而设置,美国本土依然使用延续已久的纸版考试,考试内容不会发生变化)。

  此外,直接在屏幕上进行选择,可以省掉一些涂答题卡的时间,一定程度减轻了之前ACT考试时间紧张的问题、缓解考试紧张的情况。并且,改成机考之后通过键盘输入,在键盘上进行作文书写,这样一些字迹潦草的同学不用担心了。之前还有同学在纸上用铅笔写作会影响速度,机考会改变这种情况。

  大家可以登陆ACT官网熟悉机考考试界面:

  http://intl.act.org/l/311641/2018-05-01/6wcpy

ACT机考考前必读之科学篇ACT机考考前必读之科学篇ACT机考考前必读之科学篇

  打开的这个官方机考样题内容选取的是71C试题。屏幕左侧是文章右侧是问题和选项。左侧文章部分可以滑动滚轮上下滚动。

ACT机考考前必读之科学篇

  这个答题界面解答全文字观点争论题的时候也很舒服。

ACT机考考前必读之科学篇

  机考软件中有一些文字高亮,文章标签等功能,这些小工具可以提高阅读效率,我答题的时候基本没有使用这些小工具,ACT科学这种高速答题模式的考试做完回去检查也并不实际,之前纸考嘱咐学生们检查也是看答题卡填涂是否有误。

  我和很多尝试机考答题的同学发现“确确实实机考答题速度有明显提高”40道题的答题卡填涂时间绝对不能小看,现在机考只需轻点鼠标即可完成答题,节省填涂答题卡的时间十分明显。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。