新东方网>留学>ACT考试>考试资讯>ACT考试动态>正文

亚太地区ACT考试科学推理终于改形式了

2017-12-09 14:00

来源:长沙新东方

作者:覃鹏飞

  据刚刚参加完的考生回报,12月9日的香港地区ACT考试科学部分首次采用了最新的科学考试形式。在之前,ACT科学的考试形式如下:

  3篇Data Representation,每篇5道题;

  3篇Research Summary,每篇6道题;

  1篇Conflicting Viewpoints,每篇7道题;

  共7篇文章40题;

  15年年底开始,ACT的北美题就改为了如下形式:

  2篇Data Representation,每篇6道题;

  3篇Research Summary,每篇7道题;

  1篇Conflicting Viewpoints,每篇7道题;

  共6篇文章40题;

  在15-16版本ACT官方指南和16-17的官方指南及每年的官方样题中,ACT科学的考试形式均改成了北美形式,然而国际考场的ACT,包括香港地区,一直是按照7篇文章的形式在考。一直到刚刚结束的12月考试,国际考场终于第一次改成了6篇文章的形式。我们有理由相信,接下来ACT科学将在国际考场上沿袭官方指南上的说法,保持6篇文章的考试形式。

  这次文章调整有一个好处,就是减少了1篇文章,这样学生减少了信息的输入,是有优势的,但是同样也带来了劣势,就是简单的DR题少了3题,多了比较难的3题RS题。综合来看,调整前后难度是平衡的。

  这时有些同学就慌了,我没做过多少6篇文章的题啊,以前的题都是7篇的,咋办呢?不要慌,覃老师给你支支招!

  1)以前7篇文章放出来的北美题依然可以练习,这次7篇文章到6篇文章的调整只是微调了每篇文章的题目数量和文章篇数,考点一个都没变!注意,考点是一个都没变!只要把我上课时讲过的方法全部掌握,新的考试形势下依然可以分分钟拿高分或是满分!

  2)调整之后,学生不再能根据每篇文章的题目数量来判断文章类型从而决定后面的解题方法了,但是!但是!我们上课时本来就反复强调了文章结构,并根据结构来引申出来了很多解题方法。只要把我们课堂上内容掌握好,根据文章结构来判断文章类型,依然是非常非常简单粗暴!

  3)现在市场上能找到的ACT新的考试形式的题也有10多套了,还在备考的同学们可以先根据以前7篇文章的题来熟悉考点,然后根据这10多套的新题来熟悉新的文章篇数,这样就足够啦。

  4)当然,最关键的是什么?大声的说出来!!!那当然是,熟练背下并掌握好我上课时讲的20余个考点并通过反复练习做到能熟练运用啊!!!相信我,只要你做到了,ACT科学对你来说真的就是小菜一碟!跟着覃老师走,ACT科学有肉吃!

  以上,总结就是,不要慌,还在备考的安心备考,跟着老师的节奏走。考完了的就安心休息下,也不要多想了。考得好的赶紧去买买买,考的不好的明年4月我们香港再战!加油!

  作者简介:

  覃鹏飞,新东方集团ACT教学培训师;新东方长沙学校 TOEFL、ACT、SAT、AP名师。

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。