新东方网>留学>ACT考试>考试资讯>ACT报考指南>正文

9月9日ACT考试取消 你还有哪些选择

2017-09-07 10:25

来源:新东方北京学校

作者:韩冰

  9月7日,当大部分同学们还在焦急的等待8月26日和8月27日的TOEFL成绩的时候,一场突如其来的“灾难”降临。部分同学收到了ACT考试取消的通知信。是的,你没有看错,在早申前这样一场关键的考试,ACT缺席了。甚至更可怜的,有些同学刚刚过了海关安检,收到了邮件通知9月9日ACT部分考场取消。

  >>推荐阅读:ACT取消对早申有哪些影响

  1 事件还原

  目前,ACT官方邮件全文如下:

9月9日ACT考试取消 你还有哪些选择9月9日ACT考试取消 你还有哪些选择

  对于取消原因,ACT也直言不讳,是因为考试资料遭到了破坏,compromised,说白了应该是试题泄露了。

  注意:

  (1) 不是所有的考场都取消,请家长和同学们检查自己的邮箱,目前已知的波及范围有日本、新加坡、澳门、香港和泰国部分考场。美国佛罗里达州取消是因为飓风原因,不在此范围内。

  (2) ACT官方说9月9日的考试日期不会重新安排,请大家不要去考试了。ACT会在接下来几天通知大家如何免费转考到未来的考试日期。目前还不知道ACT官方的态度如何,根据以往经验看,2016年6月份的考试取消,官方也没有做任何补考,直接给学生提供退费或免费转考到下一个日期。所以,这一次补考可能性不大。

  (3) 只有收到邮件的学生才会确认最终被取消,未收到邮件的同学仍然请正常准备参加考试,不要受到此事的影响。

  2 突发应对,我们该如何做?

  (1)请立刻注册10月28日和12月9日ACT考试。10月28日的考试有部分学校仍然承认早申请(一般学校只认成绩参加的月份,而不是出分日期,10月28日的ACT也被认为是10月份的考试)。

  目前考位情况如下图:(更新于2017.9.7 早7:48分)

  香港无考位

11月11日香港ACT考位

  泰国有考位

10月28日ACT泰国考位

  日本有考位

10月28日ACT日本考位

  韩国有考位

10月28日ACT韩国考位

  越南有考位

10月28日ACT越南考位

  (2)对于非常优秀的同学或者对于早申请成绩很在意的同学,建议立刻报名SAT考试,SAT10月份考试注册截止日期为9月9日。SAT考试和ACT考试语法数学相似度极高,只需要在短期准备阅读和作文即可。但总比光秃秃的没有成绩强,多给自己一次机会。

  ※回顾: ACT的“不靠谱”黑历史

  在ACT还没有风行的时候,是没有太多人关注ACT的。直到2014年随着SAT改革以来,ACT日渐受到欢迎后就开始了各种各样的“不靠谱”。

  (1)2016年6月ACT考试,香港和韩国,开考当天清晨临时取消,并在后续不再补考。

  (2)2016年10月,亚太部分考场ACT作文成绩取消。

  (3)2017年7月,ACT宣布原定于10月28日的香港ACT考试延期到11月11日。

  (4)2017年9月,你正在经历的……

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017-2018世界大学排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。