新东方网>留学>ACT考试>ACT考生经验>正文

新东方21天词王计划—即使隔着太平洋,我也要坚持

2017-05-19 18:00

来源:新东方网

作者:尹航

新东方21天词王计划—我的坚持,隔着太平洋

 21天词王计划新东方邀你击破SAT/ACT词汇障碍”

活动优胜者“词王”尹航同学 

  第一次写下“Day 1”好似昨日

  二十多天前,我在新东方老师的朋友圈瞄到了一个背单词活动。那时正值准备AP考试的紧张时期,但我义(不)无(知)反(为)顾(何)的让老师把我拉进群。要开始背单词的前一天,群里的老大---词王帮主,给我们讲解每天按时打卡的规则,我真是有点晕。

  身在加州,我和国内有15个小时的时差。

  作为“时差党”,我的打卡时间和大家不太一样,计算了一下,我每天晚上6点把写好的题拍照,发给帮主就好了。规则弄明白后,真正的挑战还在后面。一开始自我感觉良好,毕竟在美国高中上3年了,单词量肯定杠杠的。事实证明,第一天背词果真如我所料。200个词里我没有一个生词,45分钟解决了100道填空题,不禁有点小骄傲。然而(猛转折),接下来几天的单词如洪水猛兽,难度每天都在增加。到第5天预热,背单词加上做100道题我花了将近两个小时。当然,背单词不像谈恋爱,付出绝对有收获。我和另外60多个坚持每天打卡的帮友成功晋级到了第二阶段。

  我战胜的不仅是时差

  由于我在旧金山,帮主特地联系我,和我沟通,好方便我国内的家长帮我去新东方校区领取《美国高考核心3000词》这本书。在领书前后,我也犹豫要不要坚持背下去。由于单词书和我隔着一个太平洋,每天我家长必须给我发十几张单词书的照片。况且,4门AP考试近在咫尺,而每天背单词需要一定的时间和精力的投入。正纠结的时候,新群里又来了一只洪水猛兽。它的名字叫很多·红包。然后我就决定继续背词了!不是因为红包,那只是个巧合。

新东方21天词王计划—我的坚持,隔着太平洋

  (家人从国内发来的单词任务照片)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。