新东方网>留学>ACT考试>考试资讯>ACT报考指南>正文

ACT考试落户韩国济州 预计将吸引1.5万中国考生

2017-04-24 15:18

来源:中国新闻网

作者:

  >>>点击查看ACT考试2016盘点及备考规划

  据韩联社报道,韩国济州道政府20日表示,美国大学入学考试(ACT)机构与其中国区战略合作伙伴、计算机考试与测评服务供应商ATA,决定每年在济州举行5次ACT考试,预计这将每年吸引1.5万名中国考生赴济州赶考。

  济州道政府将于21日下午与ACT机构签署业务合作备忘录(MOU),预计首场考试最快将于6月10日、最晚9月进行。

  济州道政府相关人士表示,每年有3万余名中国考生参加ACT考试,但由于大陆地区没有ACT考点,上海以南地区考生多选择港澳地区赶考。济州考点的设立有望吸引北京等东北地区的考生。

  ACT在首尔设有考点,但为吸引中国区考生,选择有入境免签政策的济州新设考点。济州道将邀请美国名牌大学招生办负责人举办“ACT CLUB”留学说明会,加强赶考套餐商品竞争力。该人士还表示,假设每名考生平均有3名家属随行,预计将吸引6万多人来济州。

  ACT考试包含英语、数学、阅读、科学4方面测试,比另一美国大学入学资格考试SAT稍简单,所以应试人数也相对较多。

  此前,韩国设有26个ACT考场,但因出现舞弊等问题,ACT总部将考场缩减为首尔1处,并直接从美国派监考官。据统计,韩国平均每年6000多人参加ACT考试。

  相关推荐:

  SAT考试2016年终盘点及2017备考规划

  ACT考试2016年终盘点及2017备考规划

  ACT最新考试时间

  SAT考前30天备考计划

  最新美国大学排名

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。