新东方网>留学>ACT考试>名师专栏>正文

ACT增加北美考场、实行机考 考生应如何沉着备考?

2017-02-24 14:24

来源:新东方国外考试推广管理中心

作者:陈慧琳

  >>>点击查看ACT考试2016盘点及备考规划

  从2018年开始,ACT考试增加北美7月考场,考试次数由6次增至7次,而国际考场维持不变,依旧是5次。

  从大的考试环境来看,北美考场增加考试次数对于在美国念高中的群体是利好消息,但考生也需提前做好规划,切不可因为考试次数多而一再拖延。

  而对我们国际考生来说,这一调整影响并不大,但如果考生有机会参加北美暑期夏令营,同时安排参加ACT考试,也是一个不错的选择。

  另外从今年秋季开始,ACT将在国际考场推行机考,这种基于计算机、基于网络、对学生提供的自适应考试,对于考生来说既是机遇也是挑战。实行机考之后,能有效地降低考前泄题的风险,增加考试的安全性,但对于平时备考都是纸质化做题的考生,我们还是建议多做线上模拟练习,增强电脑做题的适应性。

  不同年级的学生应该如何应对?

  高一的同学,如果英语基础较弱,目前也没有托福成绩,建议不要焦虑,集中精力在托福备考冲刺上,先把托福考出一个比较理想的成绩,再过渡到ACT的学习。

  如果目前高一且已经有了一个较为理想的托福成绩,可以SAT和ACT 两个考试的题目都做一做,感受一下自己更适合ACT还是SAT,因为这两个考试确实在一些考试重点、文体风格方面还是有一些区别的,综合考虑后开始SAT或ACT的学习,如果时间和精力够,也可以两个考试都参加从而提升竞争力。

  已经高二且才进入ACT学习的考生,要加大学习时间和精力的投入,争取4月或者6月首考ACT,在9月进行二战,沉着应对早申请。

  阅读、文法、科推、数学、写作该如何备考?

  阅读:

  ACT阅读的难点是在一定时间内快速定位信息。学生需要1)增大阅读强度 2)做任务型阅读。

  学生很多时候读文章慢并不是因为“读”得慢,而是理解慢。真正导致同学们阅读速度出问题的并不是自己眼球运动的速度,而是能不能快速理解句子,甚至有时候学生为了追求速度读完了文章又要回头再看一遍。

  因此,增加阅读速度最有效的方法是增加阅读强度。所谓阅读强度是让学生读更难更复杂的文本,无论是内容还是语言,学生都需要更难的文本才能适应ACT的阅读速度要求。

  另外一种有效的方式是任务型阅读,让学生在阅读之前知道自己要读的是什么。换句话说就是让学生先读题再读文章。这样使得学生的阅读有了目的性,让学生在读的时候就找到答案,也就节省了二次阅读的时间。

  文法:

  考查的不仅仅是学生的语法能力,还有选词、对于文章重点的把握、写作策略等一系列的问题。想在文法单项上有所突破的同学们只要记住一点就好:题目一定要和相应的知识点对应起来。

  备考关键点在于词汇量和阅读能力,做题思维习惯。前者基础不够,是在浪费自己的宝贵时间,打乱整体规划;后者影响高分段冲破瓶颈。冲刺高分,重点往往不再是知识体系,而是做题思维习惯。这个习惯若开始没有训练好,备考后端错题分析就是“马虎”。影响深远。

  科学推理:

  对于科学单项的复习,同学们一定要养成良好的阅读题目的习惯。每当看到图表的时候都一定要下意识地问自己:“这组数据有没有什么具体的趋势?”,“两组数据之间有没有明显的对应关系”,“两个观点对于某个特定的内容各自的解释有什么区别”。只有每次做题的时候都对这类问题思考清楚同学们才能真正地提高自己对于科学题目的敏感度。

  同时,在科学单项,有时间限制的刷题是必不可少的。虽然一开始学生不需要真地每一次都在限定时间内完成,但是至少要记录下自己所用时间,让自己有个大致的用时概念。只有对于图表和科学语言熟悉,并且可以快速地把图表表层之下的言外之意识别出来,学生才能真正地提高科学分数。

  数学:

  一般来说学生丢分有两个原因1)疲劳 2)题干理解难度递增。学生们经常只是简单看了看ACT数学就觉得不值得做。而这种缺乏强度的练习恰恰中了ACT的圈套,即使是数学不错的学生也是有可能犯低级错误的,所以考生一定要重视数学定时练习和模考。

  写作:

  目前面向高中生的标准化写作考试中要求最高的,学生不但需要写出一篇便于理解的文章,更要在文章中拿出对于问题的独特见解。这则需要学生的批判性思维能力,而这一能力是需要大量的阅读和反复对于问题的思考才能获取的。

  总之,只要考生早做规划,提前准备,不管考试的时间或者政策如何变化,大家都能沉着应对~

  相关推荐:

  SAT考试2016年终盘点及2017备考规划

  ACT考试2016年终盘点及2017备考规划

  ACT最新考试时间

  SAT考前30天备考计划

  最新美国大学排名

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。