新东方网>留学>ACT考试>名师专栏>正文

ACT数学2016盘点与2017备考规划

2017-01-19 15:28

来源:新东方网

作者:刘罡

  各位网友大家好,欢迎收看新东方网留学考试年终盘点系列节目,我是刘罡老师。


  在ACT考试里面一共有五个项目,第一项叫英语,第二项是数学,第三项叫Reading,第四项叫Science,第五项是选考部分写作。数学部分是第二项,整个数学部分一共有60道题,满分是36分。对于中国考生来讲,得分基本上在30到35分之间,在这个高分段基本上是错一题扣一分。所以,我们对自己的目标就是错一题就是扣一分,我们大概能拿多少分,就看我们错了多少题。

  2016年ACT数学考试的难度变化

  基本上我们学生的目标就是错三到五题之内,现在我们来看一下,整个2016年ACT数学考试的难度变化,像我们看到一个图表,这个图表是老师经过非常严谨而科学的统计方式,统计出来一个亚太区2016年ACT数学考试的变化,我这个数值一表示的是过去三年,2015年、2014年、2013年四年的ACT数学考试的平均,那我们看到这个2016年的四月、六月、九月、十月、十二月五次考试里面,我们这个亚太区数学的考试难度是先上升后下降。然后再上升,总体而言都在一左右。

  接下来,我们再看一下北美区的难度变化,我们看到北美区的难度跟亚太区的难度有所差异,它是先下降后上升,然后再下降,但是从这两个图我们可以看出来,整个ACT数学考试的难度,一直在微小的波动,但是无论怎么波动,它的平均值都在一左右,也就是说,整个2016年的ACT数学的考试难度基本上跟过去三年的考试难度是一样的。也就是说如果我们考生在过去的考试里面,或者说在做过去的真题的时候,能够拿到高分或者满分的话,在2016年的考试,或者我们可以预测在2017年的考试里面也能拿到满分或者高分,在整个考试的难度变化,是非常稳定的,几乎没有太大的变化。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。