新东方网>留学>ACT考试>名师专栏>正文

ACT写作2016盘点与2017展望

2017-01-19 11:41

来源:新东方网

作者:陈晓舒

  各位网友大家好,欢迎收看新东方网留学考试年终盘点系列节目,我是新东方ACT组的写作教师陈晓舒。今天我将跟各位同学谈一谈2016年到2017年ACT写作考试的"变与不变"。

  2016年ACT写作考试变化一:写作的总分由36分变回了12分

  首先看一下在2016年ACT写作考试都发生了哪些变化。变化一是写作的总分由36分变回了12分。我们来回顾一下,在2015年9月之前,ACT写作总分是12分,根据官网的数据显示,之前全美参加ACT的考生中平均分是6.9分。在2015年的9月到2016年的8月这一年里,ACT的写作考试发生了改版,总分由最高分的12分变成了36分,在这一年里根据ACT的官网显示,平均分是20.6分。在2016年的9月,ACT的总分又变回了满分12分,以上的数据来源于ACT的官网。

  为什么ACT总分会发生这样的变化呢?官网在6月28日发表了这样一则声明,"To reduce confusion among users, the writing score will instead be reported on a range of 2-to-12, with 12 being the highest possible score. The new reported score will be the average of the four 2-to-12 domain scores on the essay."也就是说ACT的写作分数由12分变为36分的这一年里,许多考生对于分数评判的标准并不是很理解,除此之外官网还说"The essays will still be scored using the same rubric on four domains."这就说明,虽然总分又由36分变回了12分,但是,写作要求的这四大能力始终没有发生变化。

  2016年ACT写作考试变化二:Essay Task

  接下来我们看一下ACT写作发生的第二个主要的变化--Essay Task。我给大家细致地解读一下,在2016年9月之前,考生在写作文的时候,如何联系题目中给出的P1、P2、P3的三个观点的要求是这样的陈述的,叫做"analyze and evaluate the perspectives given",也就是要求同学们在写作文的时候,必须要把题目中所给的P1、P2、P3的三个观点全部联系进去。

  在2016年9月之后,难度毫无疑问降低了,新的Essay Task要求叫做"analyze the relationship between your perspective and at least one other perspective",也就是说考生并不需要在作文中把题目所给的P1、P2、P3全部联系进去,而是至少联系一个perspective即可。在这里,晓舒老师要提醒大家的就是一个最低标准,同学们想在写作中拿到一个比较有竞争力的分数,还是至少要在作文中联系两个观点,这样的话更保险。

  在2016年9月之前对于例子的要求叫做"support your ideas with logical reasoning and detailed, persuasive examples",有一定的限制条件,虽然说在2016年9月之后,对于例子的标准没有像以前那样的反复,但是,我建议大家在举例子的时候,依然多呈现细节,这样的例子会更有说服力。

  2017年ACT写作考试不变一:评分标准

  接下来我们来看一下2017年ACT考试不会发生变化的地方。不变之一是评分标准不会发生变化,依然考察的是考生的四大能力:Ideas and Analysis、Development and Support、Organization、Language use。所以,同学们在准备考试期间一定要夯实ACT考试对大家要求的这四大写作能力。

  2017年ACT写作考试不变二:命题范围

  不变之二是命题范围。根据官网的描述,ACT写作考试的话题依然叫做"Presents conversations around contemporary issues."依然是围绕着当代的热点话题。

  在2015年9月ACT写作改版以后,到2016年的12月这一年里ACT的写作考题究竟都出了一些什么呢?仅以亚洲卷为例,写作话题包括"creativity、challenge、mastery、STEM education、STEM education、effect of advertising on society、comparing ourselves to others、the power of music、plan and uncertainty"。不知道同学们有没有发现这样的一个特征,虽然考察的是当代热点话题,但是深度并没有我们想象的那样抽象,建议同学们在备考的时候关注和青少年相关的一些当代热点话题。我在课上也跟同学们讲过,无论考场上出什么样的写作话题,探讨话题的本质依然是"World Changes vs Humanity",也就是世界的变化对我们的行为模式和思维方式产生了什么样的一种影响。

  2017年ACT写作考试不变三:写作时长

  不变之三是写作时长,依然是40分钟。跟同学们强调两点,希望同学们在上考场之前具备如下两种熟练程度,第一种是思维的熟练程度,在40分钟这样一个比较紧凑的时间里,无论遇到什么样的写作话题,都能够找到展开分析的点。第二种是具备表达上的熟练程度,ACT写作是现实性写作,要求考生在40分钟的时间内写500字左右的persuasive essay,对语言表达的速度和语言质量是有一定的要求的。

  最后,祝愿同学们在2017年都能够取得满意的成绩,再见!

新东方陈晓舒:如何让你的ACT作文写出所有“采分点”

北京新东方ACT写作教师陈晓舒

  教师介绍:陈晓舒,中国石油大学翻译专业研究生,北京新东方ACT写作老师,同时兼任CCTV双语主持人。有多年教学经验,擅长引导式教学,帮助学员在短期内快速提分。

了解更多新东方ACT课程请扫码

新东方ACT课程

  最新热文推荐:

  2017年ACT考试费用

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  最新留学申请托福成绩要求

  2017雅思考试时间安排

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。