新东方网>留学>ACT考试>名师专栏>正文

12月ACT考试结束后该如何复习?

2016-12-12 17:34

来源:新东方北京学校

作者:

12月ACT考试结束后该如何复习?

  2016年12月,近200名考生在北京新东方老师们的带领下,前往香港、新加坡等地,参加本次ACT考试。他们中不乏有进行最后一次冲刺的高三学生,同时也有初试牛刀的高二学生。

  在北京机场集合后,同学们一起办理登机等手续,正式开启了ACT考试之旅。

12月ACT考试结束后该如何复习?

  抵达香港后,同学们入住了九龙贝尔特酒店。酒店设施齐备,闹中取静,舒适安静。有24小时开放的健身房。因为快到圣诞节,酒店布置的也很有节日气氛,为紧张的考生舒缓心情。

12月ACT考试结束后该如何复习?

  酒店还为同学们准备了丰盛的早餐

 12月ACT考试结束后该如何复习?


  四天团的考生,在考前一天,还统一在香港的酒店参加了ACT模考,帮助同学们进一步熟悉考试流程,调整做题节奏。尤其对于高二首考学生来说,很有必要。

12月ACT考试结束后该如何复习?


  考前一天晚上,那路新老师特别组织了考前答疑串讲,同学们纷纷表示收获很大。既能再梳理一下重要考点,又能缓解一些考前的紧张。

12月ACT考试结束后该如何复习?12月ACT考试结束后该如何复习?

  12月10日,周六,一大早,老师们就带着同学们,前往各自考场,本次涉及考场有:香港的福建中学,慈幼中学,新加坡的博伟国际教育学院等。

12月ACT考试结束后该如何复习?

  福建中学

12月ACT考试结束后该如何复习?

  博伟国际教育学院

12月ACT考试结束后该如何复习?

  慈幼中学

  有同学反馈,虽然户外挺热,但考场比较冷,他甚至穿上了薄羽绒服。这里也提醒更多考生,香港等地的考场内,有时空调强度较大,同学们提前准备好合适的衣服,方便增减。

12月ACT考试结束后该如何复习?


  有老师看到,一位独自前往香港考试的学生,因为忘带港澳通行证,很遗憾没有参加成考试。这里,也提醒广大考生,考试当天务必带好两证,前往香港的考生带好港澳通行证和准考证,前往新加坡的考生带好护照和准考证。缺一不可。

  复习建议

  阅读张艳莉老师

  “阅读提分虽然整体而言是一个较慢的过程,但落实好要求那么下次考试提分甚至冲高分也完全可以实现。本次首考后,同学们需要:

  1.考后及时总结记录这次真实考试中的经验和心得,用于指导后续备考;

  2.寒假前诊断明确自身问题和解决方案,在此基础上做好后续备考规划;

  3.从现在到下次考试(4月或6月)前,珍惜和利用好时间,在阅读方法、阅读量和词汇等方面做功,稳步提升,为冲分打下牢固基础。”

  语法 李哲老师

  “新加坡本次ACT文改依然保持常规考点分布均衡,长句子结构一如既往出现,diction题目的数量也在意料之中。文改备考建议:

  1.加强对常见考点套路总结分类,熟悉题型,提升做题熟练度;

  2.对于每套题中的长难句,练习句子结构划分,进一步巩固常见修饰语的各种具体表现,理清主句和从句的关系;

  3.平时养成背单词的好习惯,词汇量是做题效率的硬性指标;

  4.对于文章题,平时多加训练句与句之间,段与段之间的逻辑过度,多关注信息之间关键词的前后连贯,多练习文章主旨句的提取总结概括,从而更好把握作者写作意图。”

  科学推理  那路新老师

  “科学推理的第一篇数据题对于慢热考生容易丢分,中后段的观点争论题也同学们丢分最多的地方。建议高二同学,之后在备考ACT科学推理部分时还是应该以真题练习为主,同时补充一定的理化生基础类背景知识。这种考试的模式化考题(就是我们说的套路)非常固定。选择合适的ACT辅导课程,在经验丰富的老师指导下完成真题精练,可以快速提高学生的应试技巧。”

  写作常永丽老师

  “虽然写作改革不断,但题目创新力度不大,难度不高,所以备考阶段考生务必重视保证练习量。平时在写作时有意识地对题目进行思考,锻炼逻辑思维能力。这样在考试时才能以最快的速度对题目做出反应且不会紧张,避免浪费太多时间在整理思路过程中,最终导致无法按时完成写作。”

  最后,预祝同学们在本次ACT考试中,取得理想的成绩!

  最新热文推荐:

  2017年ACT考试费用

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  最新留学申请托福成绩要求

  2017雅思考试时间安排

  2016年ACT考试形势及备考建议

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。