新东方网>留学>ACT考试>ACT辅导>ACT文章改错>正文

ACT文法之逗号陷阱总结

2016-10-17 15:36

来源:新东方济南学校

作者:韦玮

  众所周知,新SAT语法中加入了符号的考察,这是很多同学之前没有接触过的知识点。好在这部分题的难度并不是很大,大多数同学都能拿到这部分考点90%的分数。但那些难点在哪里呢?下面我给同学总结一下符号中的难点逗号的一些总结。

  陷阱一:并列。

  我们先来看一下两者的并列

  • A and B ···

  • A ,and B, ···

  很多同学想到两者并列会自然用A and B。但是也有例外,比如The alpha, or dominant, wolf is coming. 其中or dominant作为的是The alpha解释或是另外一种说法,那么这个时候要以双逗号的形式出现。真题中也出现了这块的内容,比如:

ACT文法之逗号陷阱总结ACT文法之逗号陷阱总结

  正确答案是D,其中or removed from 是作为对点前面动词 sequestered 的一种解释。和不是和其并列,所以不可以用A and B 的形式。

  还有一种形式是三者之间的并列A, B, and C

  例:I invited my girl friends, Jason, and Vincent.表达的意思是我邀请了我的女朋友们,Jason和Vincent.

  但如果是这样 I invited my girl friends, Jason and Vincent. 就变成了 Jason和Vincent是对我女朋友的一种补充解释。语义中不是和女朋友并列了。所以同学们就要小心,看到句中出现的三个名词不一定一定要作为并列关系出现,也有可能会以第二个例句的形式出现哦。

  陷阱二:同位语

  我想表达下这个句子“帅哥小明是个中国人”。大家可能会想到的几种表达有:

  1. XM, a handsome boy, is a Chinese.

  2. A handsome boy, XM is a Chinese.

  3. XM, the handsome boy, is a Chinese.

  注意以上集中表达中逗号的使用, “帅哥”是“小明”的同位语,起到补充解释的作用,所以用逗号隔开。再看这道题呢?

  Founder, Philip K. Wrigley and League president, Ken Sells promoted the new league with aggressive advertising campaigns that promoted the physical attractiveness of female athletes.

  15.

  A) NO CHANGE

  B) Founder Philip K. Wrigley and League president

  C) Founder Philip K. Wrigley, and, League president

  D) Founder, Philip K. Wrigley, and League president,

  答案是B,大家会发现这里为什么没有逗号了呢?Philip K. Wrigley是对Founder的修饰限定,不是解释的作用,换句话说如果是补充解释作用的话,去掉是不会对句子产生影响的,而这个句子如果去掉Philip K. Wrigley我们就不知道founder是谁了。

  陷阱三:插入语

  He told me something of , I think, importance.

  之前我们学逗号基本用法的时候大家都知道介词后面不可以家逗号,但是对于这个句子,实际上of 后面加逗号的原因是因为 I think是个插入语,二插入语的位置是随意的,句子前,句中,句后都可以加。

  例:The llama wool business turned out to be so successful in fact, that my great-grandfather converted the family business to a full-fledged llama farm.

  78. A) NO CHANGE

  B) successful, in fact, that

  C) successful, in fact that

  D) successful in fact that

  答案是B,在从句that 前面差了in fact 的插入语,所以用双逗号的形式隔开了。

  以上就是给大家总结的逗号的三条陷阱,除此之外,大家还要对逗号的基本用法熟练掌握哦!

  韦玮(SAT/ACT语法)

  1. 济南SAT&ACT语法明星教师,6年教龄

  2. 学生推崇的“考团女神”,SAT语法满分

  3. 精准考点,因材施教,学员提分率100%

  相关推荐:

  ACT考试2015年终盘点及2016备考规划

  ACT最新考试时间表

  ACT科学推理:你不知道的太多了

  2015新东方留学考试全民测之SAT-ACTStartUp测试

  最新美国大学排名

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。