新东方网>留学>ACT考试>ACT考生经验>ACT考生故事>正文

ACT阅读首战33,就是这么任性

2016-06-14 10:48

来源:新东方北京学校VIP项目

作者:张颖

  学员基本情况

  朱同学是一个自主学习和规划性比较强的学生,首次课即表达了自己对ACT分数的明确目标,并且在上课前对ACT进行了一些初步了解。阅读速度快是朱同学的一大优势,但是35分钟之内完成4篇文章时间还是比较紧张,有时候发挥不够稳定;朱同学的正确率是不错的,但一度感觉到达瓶颈无法突破。针对朱同学的这些问题,通过一段时间的VIP一对一集中学习终于取得成果,迎来了首战阅读33分的好成绩。

  分数截图

ACT阅读首战33,就是这么任性

 

  学员问题具体分析

  1关于时间:朱同学的阅读能力比较好,平时课下计时练习可以在规定的35分钟之内完成题目,但通过课上测评发现在时间上还是有一定的浮动,课下和课上的练习状态不够稳定。真正进入考场进行考试和平时练习还是有一定差别的,尤其是首次考试的同学,涉及到涂卡还会减少有效的做题时间,综合环境及心理状态等因素,所以想要在考试当中控制好时间是非常不容易的一件事。

  2关于错题:时间上去了,但是正确率一度到达瓶颈,有很多错题明明是可以做对的,但是做题时无意识的就出现各种各样的问题,并且同样的问题下次偶尔还会出现。针对每一道错题,不管错题原因是什么都需要仔细认真的分析总结,通过分析你会发现不同错题很可能它们错题的原因是一样的。

  一对一个性化解决方案

  1了解到朱同学的课业安排,针对她的时间进行课下作业的合理规划。要保持速度的稳定还需要平时课下大量练习为基础,但要选取最适合自己的方法。由于朱同学基础比较好,所以首先每一篇文章要求计时8分钟完成(对于ACT阅读尤其是备考初期的同学一定要在一开始养成计时的习惯),做题当中根据时间有意识的调节速度,经过一段时间的熟悉把文章篇数逐渐上升以适应考试强度,结合调整文章做题顺序,对于难度大浪费时间多的题目进行果断取舍及文章结构的分析最终能达到每一套题的时间都掌控在35分钟内并且留出涂卡的时间。

  2针对上面的问题,通过课上逐个分析错题发现朱同学做题时容易加入自己的观点,尤其是小说及人文类文章,一定要站在作者的角度去思考问题,不能把文章理解成自己的版本;另外进行了错题解析,每一道错题不仅要分析正确选项还要分析错误选项,并进行归纳总结,这样才能把每一道题吃透,深刻体会错题原因,就可以有效避免同样的错误;此外有时候偶尔会有马虎的情况,通过每次做题的提示提醒基本在后面的练习中就杜绝了这种情况。综合上面的分析尤其是对于错题的分析,朱同学逐渐对题目有了新的认识正确率在原来的基础上又有了进一步提升。

  教师介绍

  教师姓名:张颖

  教育背景:英国约克大学硕士 国际关系专业

  英语专业八级

  “世纪之星”英语演讲大赛暨“CCTV杯”英语演讲大赛全国三等奖。

  教授科目:ACT阅读,TOEFL阅读,TOEFL Junior阅读

  教学特色:教学思路清晰,课堂气氛活跃,教学灵活,严谨认真

  高分学员案例:

  张同学,ACT阅读从19分,一个半月提升到32分。

  朱同学,ACT阅读33分。

  李同学,托福阅读从没有接触过托福到首次考试阅读26分。

  相关推荐:

  ACT考试2015年终盘点及2016备考规划

  ACT最新考试时间表

  ACT科学推理:你不知道的太多了

  2015新东方留学考试全民测之SAT-ACTStartUp测试

  最新美国大学排名

  如果您对留学考试有任何疑问,欢迎拨打留学考试VIP电话:400-817-1818,我们会有最专业的学习顾问为您解答!

北美VIP项目

新东方留学VIP课程在线预约

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。