新东方网>留学>ACT考试>名师专栏>正文

新东方李哲:ACT文章改错备考建议

2015-11-26 17:37

来源:新东方北京学校

作者:北京新东方 李哲

  ACT文章改错到底考什么?怎么考?你到底要考不要考?北京新东方名师李哲告诉你!

  ACT一贯秉承的考试原则,基于高中课程本身,重视学科知识考察;同时评估作为一名大学生所必须掌握的一系列学术能力。这一点与托福有所不同,托福考察学生在英语听、说、读、写方面的能力,而ACT立足于美国本土,更倾向于考察以英语作为载体解决问题的能力。

  一、文章改错考什么

  文章改错向来看中中学生对标准书面语的正确使用。重点考察学生对文章的编辑、修改能力。题目的设置主要围绕着两种题型展开:语法题和文章题。

  二、文章改错备考建议

  文章改错部分45分钟,75道题,减去5分钟用于涂卡,以及各种纠结选哪个的耗时,其实是40分钟75道题,也就是每道题30秒左右的节奏。所以结论就是:想要搞定文章改错,一定是平时已经积累了大量真题练习的经验及正确的解题思路。在考场上快速对题目类型做出判断,对应解题即可,没错,你只要把平时积累的正常发挥出来就可以了。

  语法题主要涉及三方面:词法,句法和标点的正确使用,题目数量40道,占考题比例的53%;文章题主要涉及写作策略,组织结构和写作风格,题目数量35道,占考题比例的47%。语法题尤其是动词,代词,形容词,副词选项的设置会相对明显,对应考点主谓一致,时态,代词单复数,代词指代,形容词副词修饰,这些题目都是低到没智商的得分点,各位小伙伴们一定要稳稳抓住。逻辑主语的题目,一定要看清楚动作发出者和修饰语之间的逻辑关系,同时注意与谓语动词之间的时间先后关系。连词的考点通常和句子结构以及标点符号放在一起考察。注意连词个数,不要出现Run-on的错误,两句之间连词的逻辑关系要合理。用于句间的分号和句号不要和连词重复使用。句法涉及的主要是Run-on和Sentence Fragment,Run-on Sentence的题目集中在comma splice的考点上,同时一定注意however, therefore诸如此类带着深深恶意的副词,各位小伙伴们乖乖地让它们做个美美的花瓶在句中体现一些逻辑关系是可以的,放在两个句子之间就是然并卵。Sentence Fragment的题目,通常把句子写的很长,对应解法就是找出句子主谓结构,正确选项就会极其容易识别。标点符号最容易出错的是逗号,核心考点围绕逗号的necessary和unnecessary展开。这类题目最根本是在考察修饰语和修饰对象之间的关系是restrictive还是non-restrictive,这同时也是判断是否使用逗号的一条重要原则。

  文章题中写作策略题Strategy,主要考察信息加减,具体细节及作者意图。这类题型的本质是考察各位小伙伴们对文章revising的能力,所以,信息的加减取决于文章前后信息是否连贯,有无逻辑链条的中断,正确选项就是与文章前后关键词最匹配的那个啦。错误选项通常都很蠢,因为关键词要么是新信息,后文完全没有在展开,要么很鬼扯,总之就是蠢蠢蠢。具体细节题向来很喜欢卖弄题干,很喜欢玩弄小伙伴的情商,但读懂了题干之后,答案通常亮闪闪,没有悬念的摆在那了。作者意图题就是整篇文章的主旨大意了,最常放在最后一题,有个最简单粗暴地方法就是对应标题找答案,但也有例外,就是标题没明白要表达什么,鉴于大家做到最后一题的时候文章主旨也理解的差不多了,这类题目也不会太矫情。组织结构题主要考察小伙伴们对文章editing的能力。主要考察方向就是文章开头结尾,逻辑过渡和位置选择。开头结尾的句子,最好是要读完该段落或文章之后做出的最佳选择,考察小伙伴们总结概括的能力。逻辑过渡主要是选择合适的过渡句和逻辑词,过渡句考察承上启下信息的连贯,逻辑词考察文章前后信息的逻辑关系是时间,因果,转折还是递进。位置选择题中的介词短语的考查,要理清修饰对象是哪一个,这样选择放置的位置也就一目了然了。

  最后,希望各位小伙伴们在刷题的同时,总结错题,积累单词,因为有些题目的选项设置就是考diction. 单词每天都要背哈,要有自己的单词本,单词本最好短小精悍方便携带,这样就可以利用碎片时间随时随地翻看了,这样妈妈就再也不用担心你的单词了。祝大家考试顺利,有问题随时联系。

  相关链接:

  2015新东方留学考试全民测之SAT-ACT StartUp测试

(编辑:马菲)

  版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载须注明来源及作者,否则必将追究法律责任。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。