新东方网>留学>ACT考试>名师介绍>正文

访谈新东方ACT名师陈学巍

2015-11-24 16:14

来源:新东方网

作者:

  新东方网ACT频道在此为大家隆重介绍新东方ACT名师——陈学巍,让我们听听陈老师与新东方有哪些精彩的故事,以及对考生备考有哪些指导建议。

  1、 首先请您谈下您是因何与新东方结缘的?

  在2008年的时候,当时还在上在人民大学读本科的我参加了一个名为“东方教主”的新东方教师候选人大赛,其实最初的时候也是抱着参与和尝试的心情,后来一路过关斩将进入决赛还拿了第一名,从此正式的成为了一名新东方老师。在2009年我去美国读商科进行深造,在2009-2011这两年中还是保证寒暑假回到自己喜爱的讲台工作。其实在回国后也有很多的工作选择,诸如外企或者咨询公司,而几乎我所有的研究生同学都选择了这些方向。不过出于对教育事业和新东方的喜爱,还有新东方老领导的影响,我没有任何迟疑,选择了回到新东方任教,算下来,已经在新东方工作有八个年头了。

  2、 您在新东方授课的教龄是多少?这一路走来,能谈下您的心路历程吗?可以对您所教授过的学生、所授的课具体谈谈

  有一天查看我们新东方自己的一个教师信息统计的APP,才猛然发现自己在新东方工作了八年了,教学的学生已经接近一万八千人了,教授的课程从本科的SAT,ACT,托福考试一直涵盖到了研究生的GRE,GMAT考试。这八年的教学中我最大的感受是很多老师在抱怨“学生一代不如一代”,但是我个人却不这么觉得。新东方的学员在从80后到90后和00后的过渡过程中,学员的眼界和知识储备是在增长的,但是下降的是学员的自觉程度,这和目前留学的孩子低龄化有着很大的关系。而这一事实对于留学行业带来的挑战是授课方式以及课后服务方式的改变的要求,现在的孩子们在学习中需要“即刻”的反馈和刺激,如果学员做的比较好,就需要进行客观的表扬,如果学员没能完成教师的要求,就要冷静的进行批评,对于90后和00后的学员来说,教师的专注公正程度和教师的学术水平同等重要。比较明显的就是在SAT课程的教学中,我个人明显感受到了减少讲解,增加课堂练习和马上讲解对学员分数带来的直观的,巨大的提升。

  3、 您在新东方教学过程中最大的收获和感悟是什么?在教课中有什么难忘的事可以和我们分享下?

  培训老师非常难做,因为家长会对于考试结果有着直接的期望,而培训老师因为缺乏中学老师的强制能力,如何正确的引导学员学习成为了每个优秀的培训老师必修课程。所以一个好的培训老师在不断完善自身学术能力的同时,要深入了解现在学生的生活。

  4、 针对您所教授的ACT课程,对于考生备考您有什么指导建议?

  我所教授的科目主要是ACT的阅读和写作。这两门科目对于英语的基本功要求很高,因为ACT和SAT考试相比,要求单位时间的阅读量更大,但是深度不如SAT,这更接近美国一般高中的学生的阅读习惯。而美国学生在长期的学习中会被要求读大量的现代或者是经典的文章,这也是以应试为主的中国学生最缺乏的,拥有比较强的泛读积累会对考生有巨大的帮助。

  5、 关于学生备考计划的制定您有什么建议,什么时候学习最好?报什么班合适?

  根据学员的学习阶段,在没入门时候建议先统一报名基础班提高自己的基本读写能力,后期再根据第一阶段的学习结果来选择后续班级的报名。

新东方ACT名师陈学巍

  名师介绍:陈学巍,北京新东方ACT/AP/SAT II项目主管,中国ACT培训专家。中国人民大学本科学士,美国UIUC商学院硕士。2008年加入北京新东方工作,教授课程为ACT/SAT/托福等多门课程,在八年的留学行业的工作中培养出无数高分学员,并帮助大量学员完成学业申请并获得北美名校录取。

  更多精彩内容请关注新东方网ACT频道

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。