新东方网>留学>ACT考试>ACT考生经验>ACT申请经验>正文

朱瑞琪经验分享:均衡发展带来ACT好成绩

2015-11-10 14:47

来源:新东方北京学校

作者:

  在刚刚结束的ACT考试中,朱瑞琪同学最终取得了32分的好成绩。他说:“考试的时候不需要紧张,保持平静,尽力而为,只要你付出了努力,你就会得到应有的回报。” 朱瑞琪的ACT备考之路中也免不了遇到一些艰辛坎坷,新东方老师的教导和他自身的努力,帮助他取得了最终的好成绩。

朱瑞琪
朱瑞琪

  朱瑞琪的英语成绩一直不错,在学校参加英语话剧比赛、担任活动主持人,还参加了各项英语比赛:如CCTV希望之星英语能力大赛和ACT英语大赛。但是他的理科成绩并不是很突出。ACT考试中有2个理科科目——数学和科学推理,对于理科基础较弱的他来说无疑是一次很大的挑战。

  朱瑞琪同学在美国第一次参加ACT考试时得到了29分,一直认为自己数学较差的他在这次考试中数学却惊奇的获得了满分,但阅读却出人意料的只得了23分,科学也只有27分,英语31分。

  他在英语口语和演讲方面有着很强的实力,然而他的ACT成绩却没有达到自己的预期,对他来说无疑是一次打击。

  为了得到更高的分数,朱瑞琪同学在2014年暑假参加了新东方ACT精讲精练班的培训。孟醒老师教的ACT阅读,是朱瑞琪最不擅长的科目。阅读不需要逐字逐句把文章读完,最重要的是要找到文章的主题内容以及每一个段落的核心,读文章时通过看段落的开头知道大概讨论的内容,段落中的转折词需要重点注意,因为这里是最容易出现陷阱的地方。每一次阅读他都在强迫自己聚精会神,提高阅读效率。好多阅读题目都是细节题,因为掌握了正确的解题技巧,朱瑞琪很快便可以做出正确的选择。他每天晚上都不停的刷ACT阅读,做完以后对文章进行分析,文章上红笔的笔迹在纸上密密麻麻龙飞凤舞。Practice makes perfect。“阅读作为最重要的科目我花了大量的时间练习,孟老师每次在给我们讲文章的时候都直中要害,之前模糊不清的答案一下子就变得清晰明朗了。” 朱瑞琪同学介绍说。

  ACT数学虽然是所有科目中最简单的,但也同样重要。朱瑞琪说:“我经常练习数学的时候常常发现自己会犯同一类型的低级错误,比如题目没有看清或者单位没有转换,在考试的时候就可以避免那些错误。王冠老师教我ACT科学,他讲课幽默风趣,让我对科学产生了极大的兴趣,因为我同时也在准备SAT2的数理化,所以我的理科实力提升很快,很多科学题目的知识点我不看题就知道大概内容,所以这极大的加快了我的做题速度。ACT英语由李晓庆老师教,ACT英语不仅要对语法有熟练的掌握,还需要有语感,而语感需要有多年的阅读听力积累,我以前一直都很享受学习英语的过程,学习起来我也觉得水到渠成。”

  在新东方学习ACT不仅仅是为了考好ACT,在学习的过程中我还认识了很多好朋友,现在也都保持着联系,我们互相学习、互相鼓励、互相帮助,这次考试他们也都取得了理想的ACT成绩。在新东方上课的经历对我来说是快乐和美好的,学习的过程本身就充满了惊喜。

  编辑推荐:

  2015年世界大学排名大汇总世界大学排名

  2016年美国本科申请托福成绩要求

  2016年美国研究生申请托福/雅思成绩要求

  雅思频繁抽查,机经用还是不用?

(实习编辑:李祺垣)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。