新东方网>留学>ACT考试>ACT考生经验>ACT申请经验>正文

新东方学员张媛琦:9所美国名校争抢的美女“学霸”

2015-11-09 13:43

来源:新东方北京学校

作者:

  高分学员档案

  张媛琦

  ACT 33分

  录取院校:哈佛大学、康奈尔大学、麻省理工学院、斯坦福大学、卡内基梅隆大学、加州大学洛杉矶分校、加利福尼亚大学伯克利分校、伊利诺伊大学香槟分校、密歇根大学安娜堡分校。

新东方学员张媛琦:9所美国名校争抢的美女“学霸”

  2009年,还是初中生的张媛琦跟随新东方国际游学第一次踏上了美国的土地。在那一次的游学之旅中,张媛琦在美国东西岸的大学校园和课堂里,见识到了西方先进的教育理念和截然不同的社会形态。那些令人着迷的人文元素给她留下了极其深刻的印象。自那以后,她决心走向世界,圆梦哈佛。“我还年轻,世界观正处于初步形成的时期,如果早点走出去无论对适应生活还是未来的大学申请都大有帮助,”带着这样的想法,张媛琦在高二时就申请了美国高中,在圣格雷戈里预备中学重新开始三年的高中生活。

  第六届丘成桐中学数学奖金奖、2014亚利桑那州科学人文研讨会第一名、科学奥林匹克锦标赛第三名、连续两年亚利桑那州数学竞赛25强得主、校园数学俱乐部创立者、历次考试全A通过……还在美国圣格雷戈里预备中学读高三的张媛琦,拥有一张格外出众的成绩单。

  不过,虽然美国高校更看重学生的综合能力,但想要考取名校,一定还要拿下美国高考成绩这块敲门砖。总分36分的ACT考试,张媛琦取得了33分的高分,但殊不知,她的第一次ACT成绩只有26分。用张媛琦的话讲,“虽然在美国上高中,但对于考试,还是要靠经验丰富的老师引导才能取得好成绩”。二战ACT前的那个寒假,张媛琦特意回国来到新东方学校补习。由于目标定位于美国排名前列的高校,老师为她制定了针对性极强的拔高计划,她也比别人更刻苦。上课以外还会有额外的训练计划,经常做题、复习到深夜两三点。“我奋斗的目标就是做更好的自己”,问及为何这么拼,张媛琦如是说。

  对于未来在哈佛的生活,张媛琦心中充满向往。她相信那将是一种截然不同的生活模式。上有意思的课、结交更多的朋友、参加各种活动、探索不同领域……对于未来,她有着很多的计划和设想,也迫切地期待着来自于未来的挑战。

(编辑:马菲)

  版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载须注明来源及作者,否则必将追究法律责任。


新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。