新东方网>留学>ACT考试>ACT考生经验>ACT申请经验>正文

新东方学员翁晴璐ACT30分带你走进南加大

2015-11-09 11:57

来源:新东方北京学校

作者:

  高分学员档案

  翁晴璐

  ACT 30分

  录取院校:美国南加州大学

新东方学员翁晴璐ACT30分带你走进南加大

  翁晴璐来自福州一中,在高二的时候曾经到美国芝加哥做过交换生。在交换过程中,翁晴璐接触到了ACT考试。虽然同为美国高考,但翁晴璐认为ACT考试和SAT不同,更像一种学科考试,它更强调考生对课程知识的掌握,同时也考察了考生独立思考和判断的能力。总体来说,ACT词汇量要求小于SAT,还有一个科学部分,对于理科生较为有利。当然,在词汇量要求较小的同时,ACT对于学生的阅读速度有着远高于SAT的要求。在对于两种考试的弊利进行考虑之后,翁晴璐觉得ACT考试更加适合自己。

  刚刚开始接触ACT的时候,翁晴璐还在美国。她坦言,当时周围没有任何人能够系统的给她提供任何关于这个考试的有效信息。关于ACT的题型,每种类型的题的解题技巧等等,完全是靠翁晴璐自己摸索出来的。但是,对于阅读部分,翁晴璐还是一直找不到合适的方法,做题的速度和准确度总是不够。

  于是在回国后,翁晴璐选择了参加新东方的英语、阅读、科学精讲精练冲刺班。通过在冲刺班的学习,翁晴璐对于ACT有了比较系统的认识。同时也认识了很多拥有相同目标的人。她谈到,“他们和我一样,都要参加ACT考试。通过与他们的交流,我了解了现阶段同龄人的普遍水平,这也对我自己树立一个明确的考试目标有了一个帮助,比方说,我给自己定了要考到30分目标”。

  最终,翁晴璐同学达成了自己设定的目标,取得了ACT 30分的好成绩,并顺利拿到了全美排名23的南加州大学的录取通知。

新东方学员翁晴璐ACT30分带你走进南加大


(编辑:马菲)

  版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载须注明来源及作者,否则必将追究法律责任。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。