新东方网>留学>ACT考试>ACT辅导>ACT阅读>正文

ACT阅读名师孟醒:执着教育 点燃梦想

2015-11-06 11:10

来源:新东方北京学校

作者:孙于惠

ACT阅读名师孟醒:执着教育 点燃梦想

新东方ACT阅读名师孟醒


  现任美国ACT官方认证教学培训师孟醒老师,已在新东方任教五年。五年来她对新东方投入的不止是青春与心血,更是理想与希冀,培养一批批新东方学子追逐圆梦,飞向大洋彼岸的理想大学。谈起与新东方的结缘,孟醒老师颇为深情:“还记得上大学期间曾报了新东方的GRE&GMAT课程,从此就爱上了那里的专业、青春和向上的氛围,不断激励自己奋起向前。之后偶然机遇由老师推荐成功面试成为一名新东方北美部的老师。是缘分也是际遇,来到了新东方是最正确的选择!”

  五年时光,转瞬即逝,花开花落,留下的都是满满回忆与感动。谈起这段心路历程,孟醒老师借用爱尔兰诗人叶芝的名言: “Education is not the filling of a pail, but the lighting of a fire. “(教育不是注满一桶水,而是点燃一把火。) ,希望用自己的绵薄之力,点燃学生心中对英语学科的兴趣之光和自我人生的理想之火。”五年来我和新东方的ACT项目一起成长,见证教过的学生一次次斩获高分,每年申请结束看到学生发来的报offer的消息,这让我非常欣慰,也非常替学生们高兴。曾经教过一名高考失利的学生,最终毅然放弃了复读,转而学习TOEFL&ACT,准备去美国留学。在暑假短短的一个月冲分班的学习过程中,我们经常会看到学生的刻苦练习最终收获比高考志愿优秀很多的美国名校的offer,这个阶段虽很艰难但却很值得。“

  从一名怀揣教学热情的新老师到美国ACT官方认证的培训师和集团ACT教学培训师,一路走来,孟醒老师时刻严谨的要求自己,在求学之路上不断进步。期间曾出版《ACT必备核心词汇》一书,帮助准备ACT考试的学生们更加有效的精准的复习,为了给学生带来更好的上课体验和提分建议,还一直保持每日的学习摸索,期待给学生带来更加难忘的课堂。

  针对ACT阅读,孟醒老师对备考考生提出几点建议:“ACT阅读是最令中国孩子头疼的部分,难度体现在单词量大、文章长、题材广、长难句多、出题方式独特以及答题时间短,阅读的得分对总成绩有着不容忽视的决定作用。ACT阅读成绩的提高主要从单词和阅读方法两个部分抓。第一,词汇基础左右阅读质量。词汇对于阅读来说是一个瓶颈也是一个捷径,单词量少会觉得文章晦涩难懂,不知所云。一旦词汇上有所突破,考生又会发现很多阅读的题目就迎刃而解了。因此建议考生要遵循快速多遍和融合文章的原则,首先给自己制定长期的背单词的计划,使用不同的复习资料,强化记忆效果。另外也可以结合阅读文章双管齐下,加深印象。第二,篇章阅读的过程中要善于抓住主题句或关键词从而归纳每段的中心思想,形成对文章的整体结构和内容的认识。对于捕捉到的定位句信息要仔细分析推敲,做到稳准狠,和选项建立联系,减少回读,快速分辨选项差异。另外要做到快速阅读就要采用意群阅读的方法,主抓关键词,重点是动词、名词、代词、副词。增加单位阅读量,理解单位扩大,提高阅读速度。”

  根据备考建议,孟醒老师又分别针对不同阶段的考生提出相应的备考计划。“对于现阶段高一的学生,2015年的上半年应该重点放在TOEFL的备考上。通过新东方TOEFL基础班和强化班的学习,基础较好的学生在2015年4-5月份参加第一次TOEFL考试。如果分数达到90分以上,就可以在2015年的暑假阶段(6-8月)全力投入ACT备考。考生可以通过ACT基础班夯实词汇和长难句阅读的基础,并通过强化班集中学习ACT核心解题方法和做题技巧,从而准备第一次的ACT考试(10月底)。因为ACT考试中包括了科学推理部分,所以考生在复习这个考试分项的时候也同时涉及到了SAT II的数理化的内容,从而事半功倍地为2015年年底的SATII 考试做了知识储备。2015年的后半年(进入高二), 考生在全情投入ACT考试复习的同时,也必定会发现自己对留学考试中阅读和语法的整体认识有所提高,这时候可以参加第二次的TOEFL考试。2016上半年学生可以参加ACT精讲精练班,借助4-5套ACT近年来典型真题的真题演练来查缺补漏,突破单项难点。暑假期间,通过ACT冲分班来为9月和10月的两场最重要的考试作最后的冲刺。9月份参加ACT考试,能够有把握在11月中旬之前完成申请,并有机会获得学校的提前录取。10月的TOEFL和ACT考试成绩可以进行正常申请,有些学校的成绩送达时间甚至可以到明年的一月份,考生可以先寄材料,再送成绩。”

(编辑:马菲)

  版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载须注明来源及作者,否则必将追究法律责任。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。