新东方网>留学>ACT考试>考试资讯>ACT考试动态>正文

ACT2015年将采用机考和新的评分体系

2015-11-05 10:08

来源:新东方网

作者:北京新东方孟醒

  据ACT*考试爱荷华总部消息,2015年开始施行的改革方案中包括STEM(science, technology, engineering and mathematics)评分标准,职业生涯准备指数和改进的写作考试。

  新的评分体系是在传统的ACT分数(ACT scores)和ACT职业准备基准分(ACT College Readiness Benchmarks)之外添加的项目。这些新的评分指数可以提供学生未来在STEM(science, technology, engineering and mathematics)各科中的表现描述,职业准备程度,英文成绩和处理复杂文本能力,给学生和教学者一个更加综合的更加具体的对未来的规划和指导。

  其次,ACT官方计划改进选考的ACT写作部分,从更多角度来帮助学生适应大学和职场的要求。学生的文章写作能力会通过四个维度来评价:创意分析、例证、语言组织和修辞使用。这种四维模式可以测量学生对于复杂问题的多角度分析并产生自己基于推理,现有知识体系和经验的分析。这种模式也同时允许学生更充分证明自己的分析写作的能力。

  “我们一直致力于寻找方法为我们的客户带来新的改进型体验,” ACT负责教学和职业方案解决的总裁Jon Erickson说,“我们的目标是继续改进。这些基于多年研究和大量证据的考试改革的目的就是来确保我们的考试产品与时俱进和真正为学生提供有效支持,它们会在深思熟虑后被逐步采用。”

  在此之前,ACT也曾在官网宣布其他未来几年逐步实行的发展计划,包括基于电脑的ACT考试和选做的问答题。ACT考试电子化和选考的问答题将在2015年提供给符合条件的学校。早在2014年4月就有近4000名学生参加了基于电脑的考试。请考生注意:传统上基于1-36分得评分标准不会改变,新的评分标准会给学生,家长和教学者更多具体的改善意见来准备未来的考试。

  新的评分指数包括:

  STEM评分标准(science, technology, engineering and mathematics)——这个分数会提供一个考生在数学和科学推理部分更全面的表现。ACT考试是美国境内唯一的能够测试考生科学推理能力的考试,这个新的STEM分数可以有效帮助考生找到未来职业发展的优势和一些之前没有考虑过或尝试过的学习方法。

  职业生涯准备指数(Progress Toward Career Readiness Indicator)——这个测量标准会帮助学生了解自己的职业准备过程,并帮助教学者有效指导自己的学生规划未来职业方向。这个职业生涯准备指数还可以提供一个对于ACT National Career Readiness Certificate™ (一个基于测试的能够证明未来职业基础工作技能的资格证书)的未来表现的预测。

  英文分数——这个分数合并了考生在文章改错、阅读和写作部分的表现,使得学生能够看到与其他考生相比自身在这三项考试项目中的表现。

  处理复杂型文本指数——这个测量方式可以告诉考生是否能够有效处理在大学或职场中遇到的复杂文本。这个信息会帮助考生制定未来的改善复习方案。

  “对于学生、大学来说,作为一个被信任了50多年的ACT考试会继续作为一项真正经得起考验的学业测试” Wayne Camara(ACT研究部高级副总裁)说,“我们拓展了帮助学生通往未来成功之路的清晰指导。我们把焦点放在帮助个体学生上面,我们永恒不变的目标就是提供一系列更有相关性、更加个性化的对每个考生的评价方案。”

  另外,ACT官方还提及测试本身的调整:数学部分会添加更多的一些概率和统计方面的题目;阅读部分再原有基于一篇文章答题的基础上还添加了基于两篇短文的题目,比如美国卷73A和72C版本中就出现了短双篇的情况。因为根据学生回忆72C中的短双篇文章出题顺序符合行文顺序,缩小了答题搜索范围,所以笔者相信基于短双篇的阅读会降低阅读难度。

  相应文章链接:

  http://www.act.org/newsroom/releases/view.php?lang=english&p=2827

(责任编辑:许爽)

  版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载须注明来源及作者,否则必将追究法律责任。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。